закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Острая зубная боль

48
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое острая зубная боль? Это когда вдруг сильно заболел зуб. Характер такой боли может быть различным. Острая боль может быть неравномерной, стреляющей, с отголосками в ухе. Может казаться, что болит вся голова. Из всех видов зубной боли острая боль приносит наибольшие мучения человеку. Почему же она возникает?

Наиболее распространенная причина острой зубной боли это пульпит. При пульпите воспалительный процесс охватывает мягкие ткани зуба. Начинается процесс с кариеса, инфекция через дырочку в эмали попадает в мягкие ткани. В процессе жизнедеятельности микроорганизмов пульпа разрушается. Чаще всего причиной такого процесса является стрептококк. Изначально повреждение эмали может быть вызвано не только кариесом, но и механическим повреждением. Если Вы столкнулись с подобным явлением – не пытайтесь заглушить такую боль лекарствами и отложить визит к стоматологу. Чтобы избавить пациента от воспаления пульпы необходимо очистить каналы зуба от больной пульпы и запломбировать их.

Есть еще одна возможная причина – это периодонтит. Данное заболевание значительно серьезнее, чем воспаление пульпы. Это периодонтит. При этом заболевании воспаление охватывает не только сам зуб, но и кость, которая окружает корень зуба. Кроме боли это заболевание характерно шатанием зуба.
Острая зубная боль может быть вызвана и абсцессом зуба. При развитии патогенной микрофлоры во рту, появляется абсцесс, который провоцирует острую боль. Лечение всех вышеописанных состояний – это сугубо работа врачей. Не пытайтесь самостоятельно вылечить больной зуб.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ксения 19 декабря, 2014 02:07
Я не соглашусь с вами.я живу в столице и всегда следила за своими зубами.ну однажды у меня воспалилось ухо так как у меня атит с детства.ухо я вылечила а гной пошёл на зубы как позже узнала в результате один зуб удалили который был лечебный а рядом зуб который обсолюдно здоровый пришло ь лечить и удалять нерв.вот так бывает даже если и ухаживать.
фася 27 сентября, 2012 04:43
Ага, если не нарвёшься на врачей-вредителей, которые лечение канала в многонедельную пытку превратить могут, с удалением зуба в конце концов...(((((
Елена 17 апреля, 2010 03:37
Ну вообще-то, во-первых, услуги стоматологов сейчас ой как не дешевы, и позволить их себе может на приличном уровне далеко не каждый.
А, во-вторых, кариес и пульпит могут развиться гораздо быстрее, чем за 6 мес (рекомендуемый период между посещениями стоматологов).
Ольга 14 июня, 2009 10:47
Мне кажется, что зубная боль – это пережиток прошлого. Надо лечить зубы на ранних стадиях развития болезни, тогда болеть не будет. Если человек, живущий в городе, жалуется на зубную боль – это вопиющее неуважение к собственному организму. Сегодня даже не очень богатому человеку доступны услуги стоматологов хорошего уровня. Материалы есть современные, аппаратура. Уже не больно все это лечить. Зачем же надо тянуть до тех пор, пока болеть начнет? Можно сходить сразу же, как обнаружен кариес и вылечить зуб.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37