Зубная боль. Что будет, если не лечить?

30
спасибо Спасибо
Принял себе таблетку – и все прошло. Зачем заморачиваться, бежать к врачу и терпеть все эти ужасные манипуляции во рту. Существует масса народных способов. Может быть, стоит не запасаться лекарствами, ведь все так просто. На самом деле с зубной болью все совсем не так просто. Это красная лампочка индикатора, который указывает на неблагополучие. Если данное явление уже беспокоит Вас, то следует незамедлительно обращаться к врачу. Понадейтесь на то, что Вам повезет с врачом, а может быть, у Вас уже есть хороший стоматолог. Чем же грозит несвоевременный визит к врачу?

Если зубная боль вызвана воспалением пульпы, то она даже может исчезнуть сама собой. Однако, это не повод радоваться и расслабляться. Исчезновение зубной боли при воспалении пульпы говорит о том, что внутри зуба уже сформировалась достаточно серьезная полость, и процесс преобразовался в хроническую форму. Но разрушение зуба изнутри идет своим ходом. Постепенно будут разрушаться все мягкие ткани зуба, инфекция распространиться на кони зуба, а через них попадет в ткани десны и надкостницы. Как только инфекция выйдет за пределы зуба, зубная боль появится снова, но она будет иметь совершенно определенный характер. Боль будет мучить Вас при каждом прикосновении к зубу. При такой боли помогут лекарственные средства, но эта стадия излечима только с участием стоматолога. Если и теперь не обратиться к врачу, то возможно развитие флегмоны, абсцесса, вовлечение в процесс костной ткани. Под влиянием инфекции пойдет разрушение надкостницы, и даже костей челюсти.

Болит зуб: что делать?

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Денис 29 мая, 2017 06:29
Народные способы медицины не всегда помогают, вообще стараюсь не доверять им свое здоровье. Если что-то болит, зубы в особенности, надо сразу обращаться к врачу. Там точно окажут всю необходимую помощь, чтобы в дальнейшем не было никаких осложнений.
Сергей 06 марта, 2011 08:53
Клавдия,что то ты не договариваешь или подруга твоя...
Клавдия 14 июня, 2009 10:44
Прямо страхи такие рассказывают. У меня подруга есть, она недавно на пенсию вышла, но я ее знаю уже не один десяток лет. У нее во рту четыре зуба сверху передних и четыре снизу. А все остальные это черненькие пенечки торчат. Как она дожила до такой жизни, я не знаю. Не спрашивала. Может, кальция ей не хватало, вот они все и покрошились. Но никакого пульпита у нее не было отродясь, и вообще остатки зубов у нее даже не болят. Хотя выглядит все это довольно устрашающе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.