Чем полезен укроп?

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Человек выращивает укроп уже несколько тысяч лет только из-за того, что у этого растения очень нежные листья и семена, которым характерен особый аромат. Кроме приятного аромата этому растению присущи многочисленные полезные свойства. Родиной этого растения принято считать Восточное побережье Средиземного моря. В состав свежих листьев этого растения входят такие вещества как: витамин С, витамины группы В, каротин, кальций, калий, фосфор, железо.

Слово «укроп» в русском словаре появилось в результате того, что люди на Руси практически всегда очень мелко резали это растение и «кропили» им различные блюда. Возможно, это будет новостью для некоторых, но семена, листья, стебли, а также соцветия этого растения во всех странах Европы стали неотъемлемой частью практически всех соусов, маринадов, соления и квашения только начиная с шестнадцатого века. Есть мнение, что это произошло из-за того, что использование этого растения может дать и некоторые побочные эффекты такие как – гипотоническое состояние, обморок, ухудшение зрения, слабость и некоторые другие.

Однако, несмотря на все эти негативные воздействия, на сегодняшний день укроп все же является достаточно известным и используемым растением, как в кулинарии, так и в медицине. Причем знают о нем уже во всем мире. Существуют некоторые тайны сохранения аромата этого растения. К примеру, если человеку необходимо сохранить аромат сухой зелени этого растения, тогда ее необходимо добавить в блюдо в самом конце. Если же человеку нужно раскрыть аромат этого растения в полной мере, тогда семена необходимо слегка поджарить на сухой сковороде.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
айвар 21 мая, 2010 03:15
Если появляется вздутие кишечника(газы и рези в животе),я просто жую сухие семена укропа.Семена укропа немного пряные на вкус и чтоб легче жевалось можно кушать с корочкой тёмного хлеба.Этим способом я лечусь уже много лет.Главное ,пока кишечник не успокоится не есть сырых фруктов и овощей и не пить сырой воды.Можно чай из ромашки.Проверено на себе.
Наталья 02 июня, 2009 09:51
Что касается лично меня, то мне кажется, что о полезных свойствах укропа можно говорить бесконечно. Дело в том, что укроп является одним из тех немногих растений, которое обладает действительно единичным и незаменимым ароматом. Именно поэтому этот аромат используют не только в кулинарии и в медицине, но и в косметологии. Не знаю точно, но мне кажется, что укроп применяется и в ароматерапии. Возможно, я и не права, а возможно и наоборот. Добавляйте укроп в пищу, так как это не только вкусно, но и полезно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.