закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Укроп и другие растения в борьбе с кашлем

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Многочисленные заболевания дыхательных путей сопровождаются кашлем, который приносит человеку массу неудобств. Именно такой кашель очень тяжело вылечить. Средств борьбы с кашлем много. Однако далеко не все они являются достаточно эффективными.

Одним из самых эффективных средств в борьбе с кашлем является настой из укропа, пастернака и семян льна. Кроме того, что этот настой лечит кашель, он также обладает мочегонным действием и возбуждает аппетит. Для приготовления такого настоя человеку потребуется две части семян пастернака, одна часть семян укропа и полторы части семян льна посевного. Одну чайную ложку семян данных растений необходимо залить полутора стаканами кипяченой воды. После этого смесь необходимо поместить на водяную баню и кипятить на ней в течение десяти минут. Смесь оставляют на тридцать пять минут, после чего настой сцеживают и добавляют к нему пятьдесят миллилитров молока и одну чайную ложку меда. Используется данный настой с укропом в борьбе с сильным кашлем, а также ангиной. Однако во время его применения необходимо обращать внимание на работу кишечника. Это действительно необходимо, так как пастернак обладает очень сильным мочегонным свойством. Этот настой еще рекомендуют пить людям с нарушенной работой кишечника. Следует отметить, что данный сбор не рекомендуется пить тем людям, которые хотят избавиться от своих лишних килограммов.

Другими средствами лечения кашля являются – настой из клевера и меда, алоэ, отвар из корней одуванчика, настой из сосновой хвои, лук и т.д.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 27 февраля, 2014 08:27
Сегодня ел пельмени и жена добавила для вкуса в бульон укроп. Кашель пропал практически полностью.
Мария 02 июня, 2009 10:15
Случайно наткнулась на данную информацию и хочется сказать, что укроп действительно является потрясающим лекарственным растением. Дело в том, что я знала о полезных свойствах укропа уже очень длительный период времени. Однако только сегодня я узнала о том, что это растение может использоваться и для лечения кашля. Это даже звучит нереально. Именно поэтому следующий мой кашель я обязательно постараюсь вылечить укропом. Надеюсь, что все вышесказанные слова подтвердятся.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37