закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Применение укропа в народной медицине

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Многочисленными научными исследованиями было подтверждено, что укроп действительно обладает большим количеством различных фармакологических свойств. Прежде всего, это лекарственное средство достаточно быстро удаляет спазмы сосудов области желудка и кишечника. Также оно борется с бродильными и гнилостными процессами в кишечнике, уменьшает газообразования. Это растение способствует снижению артериального и внутриглазного давления, обладает отхаркивающим и мочегонным свойствами.

Если говорить об использовании укропа в народной медицине, то отвар семян этого растения еще с давних времен использовался для улучшения аппетита, пищеварения, в качестве успокаивающего, отхаркивающего и ветрогонного средства. К его помощи прибегали и кормящие мамы в период лактации. Плюс ко всему есть масса примеров, когда это растение помогало при лечении атеросклероза, чаще всего атеросклероза мозговых сосудов, а также пиелонефрита, цистита, почечнокаменного заболевания, гипертонии.

В народе готовят и водный настой укропа. Делается он следующим образом: одну столовую ложку тертых семян растения необходимо залить пол литром кипятка. Настой должен настояться в течение двадцати минут, после чего его можно принимать по 100г примерно за пятнадцать минут до приема пищи утром, в обед и вечером. В тяжелых случаях можно пить настой из этого растения даже пять раз в день. Курс лечения составляет семь дней. После этого человеку необходим перерыв в течение четырех дней, а затем повторный курс. Если женщина хочет, чтобы у нее прибавилось молоко в груди, тогда ей нужно смешать семена укропа с мучной болтушкой и все это выпить.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 02 июня, 2009 10:02
Моя бабушка еще примерно десять лет назад говорила мне о том, что укроп увеличивает количество молока в груди. Во время войны женщины очень мало питались, это сказывалось как на их беременности, так и на количестве их молока в период лактации. А детей-то надо было чем-то кормить. Вот они и брали укроп и ели его. Бабушка говорила, что именно укроп помогал некоторым из них прокормить своих малышей. Именно поэтому я все же склонна верить в это свойство укропа.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37