Использование укропа в традиционной медицине

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что касается применения укропа в традиционной медицине, то настои из семян и листьев этого лекарственного растения достаточно широко используются в качестве косметических средств при лечении гнойничковых заболеваний кожного лицевого покрова. Лекарственные препараты из этого растения используются в качестве отхаркивающего средства. Если говорить точнее, то при помощи настоя плодов этого растения лечат такие респираторные заболевания как: бронхит, трахеит, пневмония и т.д. Эта часть растения используется и в составе препаратов, которые предназначены для усиления работоспособности молочных желез у женщин в период лактации.

Настой плодов этого растения используется в качестве успокоительного средства, которое оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему человека, при этом убирая нервную напряженность и улучшая сон. Медицинским персоналом было отмечено, что это лекарственное растение способствует усилению работоспособности утомленного сердца. Также укроп делает шире кровеносные сосуды и ниже артериальное давление. Достаточно широко применяется в борьбе с гипертонией.

Зелень укропа входит в состав препаратов, которые предназначены для их использования в качестве мочегонных, слабительных, а также ветрогонных средств. Данное растение признано эффективным средством в борьбе почечнокаменной болезнью. Следует отметить, что чрезмерное потребление этого растения категорически противопоказано беременным женщинам. Это обоснованно тем, что чрезмерное его потребление может способствовать ухудшению общего состояния здоровья.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 02 июня, 2009 10:12
Вот, прочитал эту статью и честно говоря, был немного удивлен. Дело в том, что я никогда раньше не думал о том, что в состав потребляемых мною препаратов может входить укроп. Наверно это моя ошибка. Каждый человек должен внимательно читать инструкцию по применению, состав, противопоказания и т.д. того или иного препарата. Я никогда этого не делаю, полагаясь на предписания врачей. Именно поэтому мне неизвестно, что входит в состав принимаемых мною препаратов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.