закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Укроп в период лактации

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Довольно часто после рождения ребенка женщина замечает, что у нее не хватает молока, чтобы насытить своего ребенка. Именно поэтому она начинает использовать всевозможные средства для увеличения количества молока в ее груди. Именно о таких средствах и будет идти речь в этой статье.

Одним из часто применяемых средств для увеличения количества молока в период лактации является настой семян укропа. Такой настой делается достаточно легко. Женщине необходимо взять одну столовую ложку семян этого растения и 200мл воды. Семена необходимо размельчить и залить их кипяченой водой, оставить настоятся в течение 120-ти минут. После этого можно принимать настой этих семян по полстакана утром и вечером либо по одной столовой ложке примерно шесть раз в день.

Еще одним средством, применяемым для усиления лактации, является настой семян и зелени укропа. Этот настой делается следующим образом: необходимо взять семена и зелень укропа и залить их кипяченной, но охлажденной водой. Полученную смесь необходимо накрыть крышкой и держать на кипящей водяной бане в течение пятнадцати минут, при этом постоянно ее помешивая. После этого дать настою охладиться, и только после этого процедить его. Полученный настой необходимо использовать утром, в обед и вечером до приема пищи.

Другими растениями усиления лактации являются – тмин, анис, мелисса, крапива, петрушка, ромашка, а также желтый донник. Для этих же целей используют морковный сок и грецкие орехи. Все эти растения, а точнее настои из них являются достаточно эффективными средствами для усиления лактации кормящих матерей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лика 16 декабря, 2012 06:36
Не вредно ли то что укроп способствует лактации (лактация может повышаться за счет повышения гормона эстрогена)для организма женщин у которых гормон зависимая фибромиома матки? другими словами не эстроген активен ли укроп?
мармара 07 августа, 2009 01:04

я как-то чуть ли не плитку белого шоколада съела - молока было очень много
Виктор 02 июня, 2009 10:09
Я врач-гинеколог. Хочется отметить, что за последние десятилетия значительно увеличилось количество женщин, которые имеют проблемы с количеством и качеством грудного молока в период лактации. Не знаю, что именно влияет на такие изменения женского организма, но с ними действительно необходимо как-то бороться. Всем известно, что грудное молоко до сих пор является самым полезным для детского организма. Именно поэтому женщина должна всеми способами сохранить его как можно более длительный период времени. Укроп поможет ей в этом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37