Несколько слов об укропе

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Укроп представляет собой многолетнее травянистое растение, которое является представителем семейства зонтичных. В высоту оно может достигать от сорока до ста пятидесяти сантиметров. Главный корень этого растения является тонким, однако достаточно ветвистым. Стебель растения чаще всего прямостоячий. Иногда можно наблюдать слабо изгибающийся стебель. Листья – очередные, в длину достигают от пяти до тридцати сантиметров. Ширина листа может варьировать от четырех до двадцати пяти сантиметров. Соцветие растения представляет собой сложный многолучевой зонтик. Цветки мелкие, обоеполые. Надземной части растения свойственен «укропный» аромат эфирного масла, который характеризуется сладковато-пряным вкусом. Что касается цветения этого растения, то оно выпадает на середину - конец лета. Плоды можно собрать в конце лета – начале осени. В медицине используются плоды этого лекарственного растения.

В медицине укроп используется достаточно широко. Он входи в состав большого количества лекарственных препаратов, которые используются для усиления секреции пищеварительных желез, способствуют снятию спазмов, обладают отхаркивающим, желчегонным, диуретическим, а также успокаивающим действиями. Плоды этого растения в составе лекарственных препаратов регулируют работоспособность кишечника, уничтожают бактерии, увеличивают лактацию у женщин в период кормления грудью.

Плоды этого растения используются в качестве настоя при лечении метеоризма, в качестве отхаркивающего, обезболивающего, анестезирующего и мочегонного средства. Достаточно широко используется это растение и в косметике в качестве средства от гнойничковых заболеваний лицевой области.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 02 июня, 2009 09:49
Вне всякого сомнения, укроп заслужил уважение среди своих потребителей, причем как в кулинарии, так и в медицине. Хочется рассказать Вам о моем соседе, который мучался от кашля довольно длительный промежуток времени. Как Вы знаете, мы мужчины не всегда склонны верить всяким там лекарственным растениям, а именно их лечебным свойствам. Так и он очень долго не решался начать пить настой из укропа. Не знаю, кто же все-таки его уговорил, но буквально через неделю кашель у моего соседа исчез полностью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.