закрыть рекламу
18+

Брекеты и взрослая ортодонтия

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ортодонтия – раздел стоматологии, который занимается проблемами прикуса у людей от мала до велика. Однако, что касается ее способов исправления прикусов, то их много. Все зависит от возраста каждого отдельного пациента. Итак, ортодонтия для взрослых людей – это, прежде всего, брекеты.

Так называют маленькие замочки, которые наклеиваются на зубы пациента при помощи специального клея. Каждый из них обладает пазом, в котором имеется ортодонтическая дуга, обладающая «памятью формы». Сила сопротивления этой самой дуги заставляет зубной ряд потихоньку становиться на свое место. Это и есть то самое неуклонное лечение брекетами. Благодаря этим приспособлениям практически всегда человек приобретает нормальные ровные зубы. Так что это и есть все лечение искривления прикуса.

Существует огромное количество разнообразных брекет-систем. Отличаются они друг от друга материалом изготовления, а также месторасположением на зубе. Итак, данные системы бывают металлическими, керамическими, сапфировыми и даже золотыми. От качества материала никак не зависит эффект исправления прикуса. Человек сам в праве выбрать, какие именно из этих приспособлений ему хочется носить.

Брекеты подразделяются и по своему месторасположению. Бывают наружные и внутренние. Внутренние еще называются лингвальными. Наружные заметны на зубах человека. Чего нельзя сказать о внутренних, так как они находятся внутри. Вторые служат для того, чтобы скрыть от окружающих их наличие. Во время ношения этих приспособлений человек должен регулярно посещать стоматолога. Обычно такое лечение длится от года до двух лет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сэм 17 декабря, 2010 10:03
Значит, оно того стоит? Просто я боюсь очень сильно... А вдруг не получится ничего... Ведь у меня не кривые зубы, а диастема(щель между зубами). К тому же, я буду сильн стесняться их... Поддержите меня - я тоже хочу прибегнуть к этому способу лечения...
Ирина 29 июля, 2010 09:00
Я "решилась" на брекеты только в 36 лет. Мне первое время было достаточно дискомфортно, но это связано только с болевыми ощущениями. Что касается общения, то ни разу я не встретила ни насмешки, ни осуждения. Наоборот: когда люди замечали у меня их во рту, то начинали общаться с еще большим интересом. Наверное, это было из-за простого любопытства, но без насмешек. Считаю, что стыдно не предпринимать ничего, а не попытки исправить.
Инна 19 марта, 2010 03:54
Привет, мне 37. Замужем. Всегда была закомплексована по поводу своего неправильного прикуса. Мой стоматолог уговорила поставить брекеты и я решилась. Носила брекеты всего 8 месяцев. Сейчас все изменилось. Я могу улыбаться как говорят "во все 32 зуба". Полностью согласно с комментарием Павла, это того стоит. Самое главное, что исправить прикус можно в любом возрасте.
Павел 13 мая, 2009 10:54
Я сам носил брекеты совсем недавно. Мне уже 25. Конечно же, поначалу было как-то неудобно и стыдно, но к брекетам очень быстро привыкаешь. Также нужно учитывать, что один год дискомфорта подарит Вам потрясающую улыбку на всю жизнь. Это также очень важно. Я носил наружные брекеты, которые видны. Честно, люди, которые понимают, они никогда не станут над Вами смеяться. Это лично мое мнение. Я остался вполне доволен результатом прошедшего лечения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37