закрыть рекламу
18+

Неправильный прикус? Помогут лингвальные брекеты

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У Вас проблемы с прикусом? А может быть не совсем ровные зубы?


Не отчаивайтесь. Современная медицина может помочь Вам. Причем никто из окружающих даже не догадается о том, что Вы носите брекеты. Если Вы хотите узнать больше о лингвальных брекетах, дочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам кое-что интересное.

Когда речь заходит о брекетах, сразу вспоминаются металлические штучки, опоясывающие все зубы. Выглядит это привлекательно только для любителей металлического рока.

Что же делать, если Вы хотите выровнять зубы или нормализовать прикус, но не хотите носить эти железные конструкции во рту?


Выход есть, это лингвальные брекеты.

Называются они лингвальными потому, что крепятся к зубам с лингвальной стороны, то есть с внутренней стороны зубов. В этом заключается одно из главных преимуществ данного типа брекетов. Их совершенно невозможно заметить в Вашем рту. Еще одно преимущество лингвальных брекетов в том, что с помощью этой конструкции можно исправить такие тяжелые ортодонтические нарушения, которые не поддаются коррекции с помощью классических брекет-систем.


У лингвальных брекетов есть и пара недостатков. Во-первых, они довольно дороги. Но эту проблему можно частично решить, если установить лингвальные брекеты только на самые заметные зубы, например, на верхнюю челюсть. А нижнюю корректировать при помощи обычных брекетов. Можно установить лингвальные брекеты только на передние зубы верхней челюсти, остальные же зубы выравнивать обычными брекетами. Вариантов здесь достаточно много.

Во-вторых, если Вы решили установить лингвальные брекеты, приготовьтесь тратить больше времени на чистку зубов и гигиену полости рта. Теперь Вам придется приобрести специальную однорядную зубную щетку, которая поможет забраться в неудобные места и очистить их от остатков пищи. Помогут в чистке зубов и зубная ниточка, и, конечно же, ополаскиватель для рта.


В-третьих, первые две – три недели Ваша дикция и даже голос несколько изменятся. Дело в том, что брекеты теперь занимают часть того пространства, которое ранее использовалось языком для разговора. Этому органу придется приспособиться к новым условиям. А до этого Ваша речь может стать несколько невнятной. Если Ваш род деятельности связан с выступлениями перед публикой, то на две – три недели придется взять отпуск.

За счет чего же достигается лечебный эффект при использовании брекетов?


Брекет в переводе с английского языка означает «скоба». До брекет-систем для выравнивания зубов и исправления прикуса использовались именно скобы, которые надевались подобно вставной челюсти. Брекеты же принципиально отличаются от тех старых скоб тем, что приклеиваются прямо на зубы. На каждый зуб наклеивается отдельный брекет, в котором проделан паз. Паз – это самое главное во всем этом сооружении. Именно от точности изготовления паза и зависит сила и направление давления на зуб. Сквозь все пазы протягивается дуга, которая и обеспечивает это самое давление. Дуга изначально сконструирована под идеальную форму зубного ряда. Поэтому, когда она прикрепляется к брекетам, она «выстраивает» зубы как положено.


Дугу периодически заменяют, так как сила давления должна возрастать. Да и сами держатели для дуги также нуждаются в периодической замене. Поэтому, если Вы решили поставить любой вид брекетов, подготовьтесь к тому, что раз в месяц необходимо посещать специалиста и проводить все эти мероприятия. Достаточно хлопотно, зато результат – голливудская улыбка Вам обеспечен.

Не забывайте, что для крепости зубов не достаточно только их чистить. Для зубов нужны микроэлементы, такие как кальций и фосфор, которые можно получить с витаминно-минеральными БАД (биологически активными добавками). В таких добавках пропорция фосфор: кальций обычно четко рассчитана для лучшего усвоения обоих минералов.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Кристина 11 марта, 2010 04:15
Я в детстве носила такую пластинку для выравнивания зубов. У меня вообще четыре верхних зуба были кривыми. Это было очень не красиво и классе в пятом меня отвели к врачу, где поставили эту пластинку. Поначалу голос у меня был совершенно неузнаваемым. И вообще мне было неприятно носить ее, хотя никто не смеялся надо мной в школе, и подобных проблем не было. Но зубы выровнялись, только немножко я не доносила эту пластинку, потому что средние два зуба все-таки не до конца выровнялись, но это уже не заметно так сильно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37