«ИА Инфониак»
18+

Дифлюкан в борьбе с молочницей на сосках у кормящей матери

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Молочница является последствием воздействия грибов, которых можно встретить на слизистой оболочке и коже каждого человека. Практически всегда грибковая инфекция на сосках кормящей матери очень легко определяется визуально. Во время молочницы на сосках они становятся опухшими, облупленными, начинают шелушиться и покрываться мелкими пузырьками. Соски приобретают ярко-розовый оттенок. При этом женщина практически всегда ощущает зуд и достаточно сильные болевые ощущения. Боль может дать о себе знать даже далеко изнутри. Чаще всего этот вид грибка передается и ребенку во время прикладывания его к груди.

Молочница на сосках кормящей матери может появиться в результате приема антибиотиков. Именно они благотворно влияют на рост «плохих» дрожжей, при этом убивая «хорошие». Такой грибок может быть у матерей, которые подверглись кесареву сечению. Также молочница сосков может стать последствием наличия в организме женщины таких заболеваний как – сахарный диабет или анемия.

Чаще всего при лечении молочницы на сосках врачи стараются обойтись более простыми противогрибковыми средствами такими как - нистатиновая мазь, кандид крем или Монистат. Однако в более сложных ситуациях вполне возможно, что врач назначит наряду с местными способами терапии еще и такой препарат для системного применения как Дифлюкан. Следует отметить, что данный препарат назначается крайне редко в этих случаях, так как он концентрируется в молоке матери в больших количествах. Именно так через молоко Дифлюкан может попасть в организм еще неокрепшего малыша.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 30 апреля, 2009 10:22
Я столкнулась с проблемой молочницы на сосках в период лактации после рождения моего первого ребенка. Хочу сказать, что эту боль действительно очень трудно описать словами. Пока я кормила ребенка, я плакала. Именно так сильно меня все болело. Честно говоря, я не пожелаю этого ни одной матери. Тогда мне никто не назначил Дифлюкан. Лечила я соски при помощи облепихового масла и нистатиновой мази, но, даже двухмесячное лечение не позволило мне забыть о наличии молочницы. Не могу понять, почему мне не прописали Дифлюкан.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37