закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Этиология и диагностика тошноты

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Так как существует огромное множество различных факторов, которые могут спровоцировать тошноту, а, следовательно, и рвоту, именно поэтому диагностику этих состояний организма начинают со сбора анамнеза. В первую очередь, дают оценку тому времени, в течение которого человек страдал от данного явления. Также устанавливают промежуток времени между приемом пищи и появлением симптомов данного состояния, уточняют имеющиеся болевые ощущения, а также запах и содержимое рвоты.

Резкое появление тошноты практически всегда указывает на наличие в организме человека какой-либо инфекции. Чаще всего эта инфекция вызвана заболеваниями желудочно-кишечного тракта, отравлением едой или лекарственным препаратом, беременностью, травмой головного мозга и т.д. Если подобное явление повторяется с эпизодичностью, тогда это, скорее всего результат механической обструкции желудочно-кишечного тракта. Это явление по утрам, чаще всего, сигнализирует о начале беременности. Чтобы установить истинную причину данного состояния очень важно обозначить любое изменение работы организма.

Применение лекарственных препаратов – еще одна очень частая причина возникновения тошноты. Практически всегда это явление мучает больных, которые принимают противоопухолевые препараты. Именно эти медикаменты негативно влияют на хеморецепторную зону, тем самым, вызывая тошноту в течение первых двух - шести часов. Существует огромное множество других причин появления подобного состояния. Среди них - атрофический гастрит, сахарный диабет, поражения центральной нервной системы, язвы, рубцовые изменения и опухоли желудка и многое другое.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Леонид 28 апреля, 2009 10:34
Я врач-гастроэнтеролог. Хочу сказать, что в нашей практике совсем недавно была раскрыта еще одна причина появления тошноты и рвоты. Это – синдром верхней брыжеечной артерии. Во время этого синдрома у больного происходит сдавливание двенадцатиперстной кишки, что приводит к ее расширению, а также к расширению самого желудка. Что же касается других причин появления тошноты, то, несмотря на то, какова она, от тошноты можно избавиться. Поэтому обращайтесь к специалистам, они обязательно Вам помогут.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37