закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Домашние средства в борьбе с тошнотой

43
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существует целый ряд причин, которые могут привести к возникновению тошноты или рвоты. Подобные явления могут быть как временными, так и продолжительными. В случае наличия у человека первого вида такого явления, в борьбе с ним ему могут помочь различные домашние средства. Одним из таких средств является лекарственное растение под названием имбирь. Имбирь можно просто пожевать, сделать из него чай, либо добавить его в воду, которую необходимо будет выпить. Довольно часто используются и другие травы для уничтожения тошноты. Это может быть ромашка, мята лимонная и мята перечная. Из этих трав лучше всего сделать крепкий чай, так как он поможет избавиться не только от самого явления, но и от его причин.

Также одним из эффективных средств является теплый компресс на живот. Такие компрессы могут содержать масло ромашки, мяты, лаванды, гвоздики. Такой компресс способствует нормализации работы желудка. Освежить комнату можно при помощи лимонного масла. Его запах позволит человеку почувствовать себя гораздо лучше.

При наличии у человека тошноты ему лучше всего отказаться от потребления жирной и твердой пищи. Необходимо пить как можно больше жидкости. В первый день после того, как человек начнет себя чувствовать гораздо лучше, ему необходимо вводить сначала легкую пищу, постепенно потребляя все больше тяжелых продуктов. Все это время старайтесь думать о тошноте как можно реже.

Следует отметить, что если подобное явление не проходит за пару дней, тогда нужно обязательно обратиться к врачу-специалисту, который сможет установить истинную причину его возникновения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 28 апреля, 2009 10:51
Совсем недавно я ощутила на себе всю тяжесть тошноты в полной мере. Раньше, конечно же, как и у многих других людей со мной случались приступы тошноты в результате отравления. Однако я избавлялась от них максимум за два дня. В этот же раз меня преследовала тошнота на протяжении всех пяти дней. Ни один из известных мне методов не помог. Тогда я пошла к врачу, и он поставил мне диагноз – анемия. Сейчас я лечусь и потихоньку избавляюсь от ощущения тошноты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37