закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как избавиться от тошноты во время беременности?

66
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Токсикоз – один из признаков беременности, который сопровождается тошнотой и рвотой. Иногда эти два состояния в период беременности могут сигнализировать о наличии у женщины какого-либо заболевания. Особенно ярко подобные явления дают о себе знать по утрам. Они возникают где-то спустя полтора месяца после последней менструации. Практически всегда токсикоз проходит уже на двенадцатой - максимум тринадцатой недели беременности. Тошнота и рвота могут продлиться еще на две недели в случае наличия в утробе матери двойни. Кроме утренней вполне возможна тошнота в середине дня, вечером, после обеденного сна, перед сном и т.д.

Чтобы избавиться от подобных явлений во время беременности нужно, прежде всего, вести здоровый образ жизни. У каждой беременной женщины имеется свое особое средство, при помощи которого она борется с этими явлениями. Для кого-то это гречка, для других – лимон, а для третьих вообще – корень имбиря. Но, несмотря на это, наряду с такими помогающими средствами, беременная женщина должна каждый день гулять не меньше двух часов. Также в борьбе с тошнотой помогают такие методы как: потребление пищи в течение каждых трех часов, спать в хорошо проветренной комнате. Очень важно, чтобы женщина в течение первых трех месяцев как можно больше времени проводить в лежачем положении. Завтракать также лучше в постели.

Во время токсикоза женщине лучше всего на завтрак отдать предпочтение продуктам, которые славятся большим количеством белка. Это – яйца, кисломолочные продукты, сыр. Также старайтесь есть как можно больше фруктов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Куралай 06 июля, 2017 05:04
Привет всем! У меня 4-ая беременность, 38 лет.Тошнит первый раз.До этого все три беременности были без токсикоза.На третей тоже был токсикоз, но не такой как в этот раз.Тошнит с первого дня как узнала что беременна.Ждала, что после 12-ой недели пройдет.Уже 13-ая пошла, а токсикоз не проходит.Перед тем как пойти кушать сначала рву, иду и засовываю в рот два пальца, после этого легче становиться и снва иду есть.Вечером снова рву.Яблоко сьем через полчаса его вырву. Кефир выпью снова выходит.На шоколад и сладкое шоколадного цвета все, что не сьем рву.Еще заметила рву все продукты, которые не расщепляются, как ,например , картоф.пюре или рис.Огурцы, любые вырываю, пробовала у помидорок кожицу убирала и у яблок тоже, все равно рву.Врач прописал хофитол перед едой тоже не помогает.
мария 09 мая, 2015 05:30
девочки мне 7недель беременности третья беременность. Очень устала от постоянной тошноты(до рвоты не доходит) тошнота на еду,запах парфюма,сигареты.Вообще не хочу ничего есть(((В предыдущих родах токсикоза не было все было гладко думала что токсикоз это миф(((и вот на своей шкуре сейчас испытываю (((очень тяжело
Олеся 03 марта, 2015 04:09
Здравствуйте! Мне 36 лет и третья беременность 6 недель. В 4 недели узнала что беременна по тошноте постоянной. С первым ребенком спасалась булочкой и холодным молоком. Рвало постоянно до трех месяцев. Было обезвоживание. Спасли врачи правда сначало уговаривали на оборт. Сынок родился немного недоношенным но здоровым, второй ребенок мучал до двух месяцев ела сыр и огурцы карнишоны консервированные. Хотела постоянно мясо. Им и спасалась. Сейчас не рвет но постоянно сильно тошнит. Хочется хоть разик и не могу. Измучилась вся. Работаю бухгалтером сидеть приходится много. Запах курящих убивает. Все надушеные. В обед кто ест доширак это примой вреддитель. Стала всех пахнущих просто ненавидеть. Мужа сжираю. Как то всю ночь мучалась из за него от запаха лука с салом. Бросил курить из за меня. Есть могу только огурцы, св. помидоры и вареники с капустой квашеной. Мясо на дух не переношу. Хоть рыбку жареную могу есть, угостили. Девочки милые нужно терпеть и слушать свое хочу и могу. И не голодать и не переедать. По кусочку любимый продукт. Удачи и здоровеньких вам малышей!
Ирен 18 ноября, 2014 05:27
Привет, девочки! Залезла на сайт послушать советы "от тошноты". Спасибо, большое! Обязательно что-нибудь применю и не одно средство, а по максимуму. Еще спасибо вам за ваши "нюни" - жалобы... Читаю и смех сквозь слезы, что не одной мне так тяжко. Терпения нам и нашим мужьям!
Индира 21 июля, 2014 08:52
Всем привет! Прочитала каждую будущую мамочку и захотелось поделиться своим небольшим опытом избавления от токсикоза. Кстати, нам 9 неделек уже, токс до конца не отступил, реагирую оч сильно на запах табака, но это лучше чем было с первого дня задержки и до недель 4-5. Короче, сначала обратилась к врачу, анализы ужас, проквакали стандартно - глюкоза, гемодез и т.д. Немного помогло, появился аппетит, смогла понемногу кушать. После выписки соблюдала режим, завтрак - любимая каша, кусочек хлеба с маслом обяз-но, некрепкий подслащенный чай. Боржоми здорово помогал, особенно холодный и с пузырьками, хотя говорят нельзя. На обед супчик, н/р борщ. На ужин картошка отварная, каша гороховая. Между основными приемами пищи пыталась есть ягоды или фрукты, хоть по одной но ела. А так можно и нужно есть все то, что хотца, очень помогает психологически. Утром обязательно!!! душ, вечером небольшая прогулки, знаю тяжело, но надо. Ночью сплю на полу, чтоб прохладней было. Спасибо большое супругу!!! Хозяйство и готовку взял на себя, жалел, но когда надо и встряхивал. Нам 9 недель, токс до конца не отступил, НО уже намного лучше. И еще!!! Девочки, старайтесь отвлекаться от токса, читать например приколы про беременных, смотреть любимые передачи, фильмы, и побольше двигаться, старайтесь заставлять себя поменьше лежать а больше гулять на воздухе. Если есть возможность выезжайте на природу по вечерам хотя бы!!! От противного привкуса во рту мне помогла морковка!))
Лачина 02 июня, 2014 11:11
Всем привет, мне тоже 5 неделя беременность вторая. С ума схожу от тошноты. Не знаю что пить и ку жать. Так трудно но конечно когда ребенок рождается про все забываешь. Всем скорейшего избавления от тошноты и конечно сладкого красивого здорового Малыша ))))))))))))
Анна 07 апреля, 2014 01:37
Привет всем! У меня 7 неделька долгожданной беременности!Тоже сильно целый день тошнит.Муж говорит,что я ,когда не знала о беременности,летала,как бабочка,а теперь расслабилась и психологически сама себя добиваю.Он просто не понимает,что это начинается с 6 недели...Эх,мужчины...Не понять Вам нас.Есть ничего не могу,зубы чищу только вечером,иначе не получается.Чуть лучше от лимона,сосу прямо в кровати,не вставая,постоянно что—то жую,сухофрукты,цукаты,ношу аккупунктурные браслеты.Всем здоровья!
Любовь 05 марта, 2014 03:00
всем привет. у меня первая беременность.срок 5 недель. тошнит постоянно и от всего. по утрам рвота. ничего не могу делать. еще и температура постоянно держится 37°. ужас.
мария 03 февраля, 2014 08:34
У меня вторая беременность...срок 6-7 недель,тошнит ужас просто.Есть вообще ничего кроме фруктов и каши в небольшом колличестве не могу,от всех запахов выворачивает наизнанку.спать могу круглыми сутками.Как только представлю,что еще ровно столько же терпеть чтоб токсикоз прошел-еще хуже становится.С первой дочкой такого небыло
екатерина 08 декабря, 2013 03:11
привет, 6 неделя беременности, тошнит целый день, и днем и вечером, и голодную и сытую, по утрам вообще кушать не могу, весь день не ем, а вечером немного тошнота проходит наедаюсь до отвала и опять тошнить начинает. до рвоты не доходит, только постоянная монотонная тошнота, все вокруг так противно пахнет. работаю учителем, дома нужно много готовится а мне не до того, а и вещать целый день на уроках сил нет. как справится?
Кристина 30 октября, 2013 02:02
О это ужасно.Тошнит по 4-5 раз в день,есть нечего не могу,иногда яблоко или груша,и так уже 2 недели,а еще мой организм не принимает жидкость,пью нат сок и все..а от воды сразу к белому другу. Потеряла в весе.Я уже не могу так,пойду в больничку просится наверное.
Марина 24 октября, 2013 11:05
Девочки, у меня 2 беременность. В первую был страшный токсикоз. Несколько месяцев в больнице, минус 11 кг. Поэтому в этот раз я уже знала, чего ждать. Как бороться, если тошнит постоянно, рвота до 5 раз в сутки: 3 раза в день по 2 таблетки эссенциале форте плюс 1 таблетка мотилиума. Вместо чая заваренная мята. Есть только то, чего хочется. Маленькими порциями, никогда не быть голодной. Если желудок пуст, тошнит еще сильнее. Сначала таблетки, минут через 20 еда. Если рвота чаще, чем 5 раз в сутки, в дневной стационар. Капельницы эссенциале и хартмана, но это уже назначит врач. У меня токсикоз был до 22 недели. Поэтому вас всех понимаю. Держитесь девчонки. С указанными средствами тошнить будет намного меньше и не целый день. Да еще, старайтесь больше лежать, на высокой подушке, на спине, если есть такая возможность.
Мария 03 октября, 2013 07:53
Ну незнаю... у меня 6 недель первая беременность. тошнит постоянно и от всего. не тошнит лишь от фруктов и соков, ко всему остальному страшное отвращение.
Лара 15 сентября, 2013 10:50
Блин, это кошмар какой-то! У меня 1я беременность, 6я неделя, тошнит дико и колики ещё в животе. Ниче не помогает, ни лимон, ни сухари с утра... Очень хочется сдохнуть просто, работать не могу, только лежу целыми днями и поговорить не с кем. Мужикам не понять, подруги не знают. Умираю от тошноты и одиночества :(((((((((((((
ольга 12 июля, 2013 10:16
ой девочки...не могу...так плохо просто ужас...вторая беременность..такая долгожданная...но этот токсикоз меня уже вымучил...срок всего 5-6 недель...не тошнит только когда что то жую...очень хочется колбасы и мяса вареного...легче чуть чуть от лимона и персиков недозрелых
валерия 14 июня, 2013 02:16
девочки восемнадцатая неделя,тошнит пратически каждое утро и еще плюс к этому тошнота сильнейшая но до рвоти не доходит и так еще с начала беременности...подскажыте что делать???(((
Масюсик 03 мая, 2013 06:09
мне помог бородинский хлеб
Милана 28 апреля, 2013 10:56
Кушайте полезное сладкое: мёд и сухофрукты.
Лёля 28 апреля, 2013 08:42
Привет всем, беременность вторая(10-ая неделя), а токсикоз первый - мучаюсь ужасно! ничего толком есть не могу, кроме сладкого, да и то шоколадок. Муж ругается, что у ляльки диатез будет, а я умираю по сладкому. Что делать, девочки подскажите? Тошнит почти от всего и полощет тут же если совсем организму не нравится. Устала от этого очень((((((((
dikalek 09 апреля, 2013 03:41
у меня очень маленький срок 3 или 4-неделя, даже врач еще не определил, но меня постоянно тошнит. Не рвет, а именно чувство тошноты, от запаха еды особенно жаренной - воротит, все время гадостей типа чипсов, колы, кириешек хочется. по утрам пью кефир, седня уже и на работу купила, чуть затошнит сразу пью кефир и еще свежие помидоры и фруrты (яблоки, бананы) помогают. Спать хочется ужасно, но я рано встаю т.к. далеко живу, а по выходным т.к. мы живем со свекровью долго не поспишь, стыдно, в 09:00 как штык – аж бесит, блин ((
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37