закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Тошнота при беременности полезна

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К такому сенсационному открытию пришли канадские ученые. С такими явлениями, как тошнота и рвота беременная женщина сталкивается практически в ста процентах случаев. У кого-то эти симптомы не очень выражены, а кто-то всерьез мучается.
Каков механизм рвоты? Зачем она нужна организму?
При появлении первых признаков токсикоза женщины начинают беспокоиться о том, не нанесет ли токсикоз вреда развивающемуся ребенку.
Может быть, эта тошнота и рвота вредны для малыша?
На эти вопросы ответили канадские ученые. А еще они обнаружили, что эти явления при беременности очень полезны для развивающегося плода.

Много лет подряд исследователи наблюдали за беременными женщинами и потом за их родившимися малышами. В результате оказалось, что у мам, страдавших подобными явлениями во время беременности, рождаются более умные дети. Они лучше сдают тест на сообразительность. Такие малыши легче запоминают информацию, а еще они легче изучают иностранные языки.

Все результаты и выводы исследователи опубликовали в известном научном периодическом издании. Ученые объясняют этот странный факт тем, что тошнота появляется тогда, когда в организме беременной женщины вырабатываются гормоны, необходимые для течения беременности. То есть это нормальное явление. Но полезна она только в первом триместре беременности. Если же данное явление не проходит, это может повредить течению беременности и вызвать обезвоживание, которое очень опасно для беременной женщины.

Иногда тяжелую тошноту во время беременности вызывает нехватка некоторых витаминов и минералов. Для их пополнения следует принимать БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 09 августа, 2011 01:00
Меня очень тревожит тошнота...восьмая неделя начался рвотный рефлекс..даже от воды...не получается ничего даже покушать.что делать?
Вика 31 марта, 2010 12:55
А у меня рвота каждый день...даже от стакана воды... 8-я неделя... уже даже привыкла...
Виктория 18 марта, 2010 01:14
реально обрадовали, что хоть малышу не навредит эта тошнота. Но меня она уже замучала...Ох уж эти гормоны!!!
Ольга 04 марта, 2010 12:49
Очень радует это утверждение. Я страдала тошнотой по утрам. Пару раз даже рвало меня. Хотя, если подсчитать, сколько раз рвало мою сослуживицу, то у нее ребенок должен был родиться Эйнштейном. Посмотрим. Поживем, увидим. А мой малышонок немного умнее среднестатистического ребенка. Потому что меня рвало мало, всего пару раз, я же говорю. Меня, между прочим, сильно всегда возмущала тема токсикоза. Я не понимала, зачем он нужен. И до сих пор не могу понять, отчего эти гормоны так влияют на организм женщины.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37