закрыть рекламу
18+

Полынь. Краткое описание

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полынь – лекарственное растение, которое чаще всего цветет несколько лет подряд. Листья растения могут быть разные по форме, стебли этого растения прямые. Что касается цветов, то они обладают либо желтым, либо красноватым окрасом.

Название этого растения пришло от греческого слова, которое в переводе означает "здоровый". В древние времена это растение применялось для лечения различных женских заболеваний. Впервые это растение встречается в одной из летописей 12–го века. О самом растении начали говорить только после того, как о нем были сложены стихи А. Маковым.

Что касается применения полыни, то есть несколько фармацевтических форм этого лекарственного растения. Также, есть несколько видов этого растения. Настойка этого растения используется в качестве препарата, который применяется для борьбы с желудочными заболеваниями. Раньше эта форма препарата из данного растения использовалась для борьбы с глистами. Полынь под названием Тархун применяется для изготовления напитков. Экстракты и настойки этого растения являются составными частями многочисленных спиртных напитков таких как: абсент, а также из них делают вино – вермут.

Существует и декоративный вид этого растения. Он применяется для построения некоторых ландшафтных форм. Эфирное масло этого лекарственного растения применяют в косметических целях, а также для создания парфюмерии. Существуют и такие виды этого растения, которые уходят на корм скоту – овцам, козам, лошадям, а иногда даже верблюдам, к примеру – полынь черная. Чаще всего это происходит в первые дни весны, а также в осенние и зимние времена года.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 08 февраля, 2010 08:15
У меня аллергия на полынь, с ужасом жду августа. Подскажите, где она не растет? Хотелось бы на это время куда нибудь уехать.
Наталья 10 апреля, 2009 02:22
Что касается лично меня, то я не знаю о полыни практически ничего. Именно поэтому прочитала эту статью с огромным интересом и узнала много нового для себя. Вернее не много, а практически все. То, что полынь является лекарственным растение, я, конечно же, знала, но вот что ее используют в таком большом количестве отраслей, я узнала впервые. Обязательно еще почитаю несколько статей, чтобы увеличить свои познания относительно этого лекарственного средства.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00