закрыть рекламу
18+

Полынь – компонент абсента

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Многие не знают, что основной компонент знаменитого абсента это обыкновенная полынь. Именно это растение придает абсенту те самые странные качества, которые так любят в абсенте богемные люди. Именно оно придает и неповторимую горчинку.

Оказывается, абсент можно попробовать приготовить самостоятельно. Между прочим, во многих странах этот напиток запрещен к продаже. Связано это с тем, что при длительном употреблении абсента в больших количествах человек начинает испытывать проблемы с психикой. Заядлые любители абсента склонны к антисоциальным поступкам и неуравновешенны. Для того чтобы всех этих ужасов не произошло, настойку из полыни не следует употреблять слишком часто и тем более в обильных количествах. А далее приведен рецепт изготовления абсента в домашних условиях.

Для приготовления абсента понадобиться двадцать граммов высушенной полыни, тридцать граммов плодов аниса, десять граммов плодов бадьяна, пять граммов плодов укропа. Все сухие ингредиенты следует поместить в непрозрачную или темного стекла тару и залить водкой в количестве ста граммов. Ежедневно следует доставать плотно укупоренную тару и встряхивать ее. Через семь дней можно попробовать настойку. Такая домашняя настойка, конечно же, отличается от фабричной и крепостью (настоящий абсент имеет крепость около семидесяти градусов), да и вкус тоже будет значительно отличаться. Но схожесть эффекта и вкуса все-таки есть. Для того чтобы во время употребления абсент не был таким горьким, его можно разбавлять подслащенной водой в пропорции одна часть абсента на пять частей воды.

Не следует забывать о том, что алкоголь вредит здоровью. Здоровый образ жизни - в первую очередь!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Зелёный шершень 12 августа, 2011 02:56
Очень и очень не советую изготавливать абсент по этому рецепту. После настойки на водке вы получите зелёную горькую водку и в принципе можете пить её так же не разбавляя. Абсент имеет 70 градусов не потому что это быдляцкое пойло, а для удержания эфирных масел полыни, которые и дают наркотическое опьянение. Вот тогда и надо разбавлять, чтоб не сжечь чего-нить себе.
Светлана 21 марта, 2010 11:35
Однажды в баре я была свидетельницей того, как один парнишка пил абсент и после трех порций его вынесли на руках из зала. Система питья была какая-то интересная, поэтому и обратили внимание. Бармен ему все это готовил. Там был и кусочек сахара и еще как-то на салфетку что-то переворачивали. Короче как фокус-покус в цирке. Только последствия у фокуса были тяжелые. Порции не большие были, а парень здоровый и пришел трезвым. Вот вам и абсент. Попробуйте, кто не боится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00