закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Доктор МОМ. Особые указания

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Такие лекарственные формы препаратов Доктор МОМ как пастилки разрешается использовать пациентам с четырнадцатилетнего возраста.
Мазь и роликовый карандаш Доктор МОМ можно использовать при лечении детей с двух лет.
У производителя нет данных о фактах передозировок каких-либо препаратов данной серии.

Запрещено использовать лекарства этой серии пациентам, страдающим аллергией на растительные препараты, людям с особой чувствительностью к каким-либо составляющим, а также людям с дерматологическими проблемами запрещено втирание мази.

Производитель не проверял действие лекарств этой серии на организм беременных женщин, на развитие эмбриона или ход лактации. В связи с этим использование данных препаратов в лечении беременных или кормящих грудью женщин производится по рекомендации и с разрешения врача.

Препараты серии Доктор МОМ могут вызывать аллергические явления различного толка (высыпания на коже, риниты, отечность лица).
Препараты данной серии разрешено использовать совместно с антибиотиками.

При использовании мази и раствора в карандаше, берегите глаза, при попадании препарата в глаза промойте их большим количеством воды. Не допускайте контакт препаратов со слизистыми оболочками. Если намазать мазь или раствор непосредственно под глаза, то возможно раздражение. При лечении малышей, не мажьте им носик мазью и раствором из карандаша.

Производитель не сообщает о каких-либо препаратах, не сочетающихся в применении с лекарствами Доктор МОМ.
Не допускайте передозировки препаратов и берегите их от маленьких детей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 08 апреля, 2009 10:50
Какие могут быть влияния на организм беременных женщин у препаратов, состоящих только из растительных компонентов? Я считаю, что если уж беременным женщинам и применять какие-либо лекарства, то это только те, что изготовлены из растений. Это не только не вредно, но даже и полезно может быть. Я когда ребенка вынашивала, принимала этот сироп. Пастилки мне не прописывали, не знаю, что там в них, но их и детям нельзя употреблять. Мазь не пробовала, я другим бальзамом пользуюсь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37