закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Доктор МОМ. Роликовый карандаш

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Роликовый карандаш Доктор МОМ служит для снятия воспаления, обезболивания, воздействия на кожные рецепторы с целью отвлечения от боли.
Применяется это средство при острых респираторных заболеваниях, осложненных воспалением носоглотки, кашлем, затруднением дыхания, насморком, мигренеподобными болями.

Используется раствор Доктор МОМ роликовый карандаш только наружно. Смазываются участки дермы, на которых нет порезов, ссадин, экзем. Можно мазать периодически. Хорошо действует применение средства перед сном. Если дыхание затруднено, то следует смазать переносицу и вокруг ноздрей, а также дышать раствором как при ингаляции. Для облегчения состояния при мигрени, смазываются виски, если мучает кашель, то мазать надо грудь и спину.

Не применяется раствор Доктор МОМ роликовый карандаш в случае индивидуальной непереносимости компонентов раствора.
Раствор может вызвать местные аллергические реакции – покраснения кожи, высыпания, зуд.
Не используется это средство в лечении маленьких детей. Можно применять его только с трехлетнего возраста.
Не пытайтесь пить раствор Доктор МОМ или смазывать им слизистые оболочки. Не допускайте контакт раствора с органами зрения, слизистыми органов дыхания и пищеварения. В случае попадания в глаза, промойте большим количеством воды.
Не мажьте раствором под глазами, это может вызвать обильное выделение слез и раздражение.
При лечении малышей, проявляйте осторожность, не обрабатывайте область вокруг ноздрей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 08 апреля, 2009 10:53
Это очень удобная форма для лекарственных средств. Их начали не так давно выпускать. Есть не только Доктор МОМ, но и другие подобные препараты. Я пользуюсь и очень удобно. На работу когда идешь – в сумочку бросила и порядок. Не надо пальцы пачкать, как в случае с мазями. Для ингаляции очень удобно – не выветривается быстро. Советую всем, кто часто болеет, купите себе такое лекарство. От головной боли он не очень помогает, хотя если намазать сразу, как начнет болеть, то помогает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37