закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение кашля у детей при помощи сиропа Доктор МОМ

66
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Группой ученых было проведено исследование по эффективности использования сиропа от кашля Доктор МОМ как одного из компонентов при лечении кашля у малышей. В опыте принимали участие пятьдесят девять маленьких пациентов от трех до четырнадцати лет. Подбирались больные с похожими симптомами и стадиями заболевания. Всех детей разделили на две группы. Пациенты из первой принимали сироп Доктор МОМ от кашля, а из второй сироп от кашля, состоящий из одного компонента.
За время лечения состояние детей проверялось несколько раз, все параметры записывались в специальных журналах.
При этом оценивалась степень продуктивности кашля по очкам. В начале опыта почти у восьмидесяти процентов малышей из обеих групп кашляли со средней интенсивностью.
При первой проверке эффективности лечения, было обнаружено, что количество пациентов, которым стало лучше на пятьдесят процентов больше в первой группе. При этом сила кашля в четыре раза ниже в той же группе. Через неделю лечения кашель почти прошел и в первой и во второй группе, однако, у детей от трех до шести лет, употреблявших сироп Доктор МОМ, кашель начал проходить раньше. Почти у восьмидесяти процентов больных кашель стал меньше, тогда как среди детей, принимавших обычный сироп, процент улучшений на этом этапе лечения составляет всего у двадцати пяти процентов.
Что касается влияния кашля на ночной отдых детей, то к девятому дню лечения процент страдающих от этого явления составлял в основной группе десять процентов и во второй группе девять с половиной.
У девяти процентов малышей, принимавших простое лекарство от кашля, были замечены нежелательные явления (крапивница, нарушения пищеварения).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Люси 25 марта, 2016 02:06
Сироп не плохой, но если ребенку нет года, то лучше давать сироп геделикс, его можно применять с рождения, препарат растительный, не содержат спирта, красителей и консервантов и тоже с плющом кстати))). Говорю из личного опыта, помогает хорошо, своего ребенка им лечу успешно.
Анжелика 12 марта, 2012 06:24
скажите пожалуйста моему ребенку 2 года можно ли давать сироп доктор МОМ в этом возрасте?
Игорь 30 декабря, 2010 12:59
Юлия, сироп Доктор Мом можно использовать с 3-х летнего возраста.
Юлия 30 декабря, 2010 12:18
А можно детям в 2.5 года давать сироп доктор мом ???
юля 01 мая, 2009 12:40
доктор мом очень хорошее средство от кашля
Галина 08 апреля, 2009 10:59
Я своего ребенка всегда лечу самыми лучшими лекарствами. Денег не жалею, лучше купить сразу хороший препарат, чем набрать целую кучу всяких дешевых таблеток, от которых не будет никакого эффекта. Используем мы и сироп Доктор МОМ. Мы вполне довольны эффектом. Кашель проходит быстро. Никаких особых побочных явлений я не замечала. На вкус тоже приятно. Ребенку нравится. А еще удобно, что его можно и маленьким и взрослым пить. Не надо десять бутылок покупать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37