закрыть рекламу
18+

Боярышник. Как его выращивать?

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Боярышник - это очень красивое растение. На Руси его называли барыней-ягодой и боярышней за нарядные кусты, щедро поросшие яркими ягодами. Выращивают это растение в садах уже очень много лет. Популярностью это растение пользуется за красоту, неприхотливость. Оно известно своими целебными качествами, его можно употреблять в еду. Кроме этого, оно дает хорошие и регулярные урожаи, его не надо специально поливать, подкармливать, растет куст очень много лет и может выдержать даже самые суровые морозы.

У боярышника очень хорошо развиты корни. Это дает возможность не очень заботиться о том, в какой грунт его сажать – он приживется везде. Куст может жить аж до четырехсот лет! Посадить это растение можно черенком, кусочком корня с отводкой, прививая к другому кусту и даже семенами. Куст, который посажен из семечек, начинает плодоносить намного раньше, чем тот, который посажен черенком. Поэтому чаще применяют первый метод.

Если Вы решили посадить боярышник, выберите немного зеленоватый плод, подержите семена в растворе нитрата калия. После этого просушите и держите до весны в прохладном темном месте.
Приблизительно через 30 дней после посадки Вы заметите маленькие росточки.

Регулярно подстригайте растение. Оставьте до шести главных ветвей, можно оставить только ствол и тогда Ваш боярышник вырастет в виде деревца. Не давайте ему расти выше трех метров. Это неудобно для сбора плодов и не так красиво.

Для лечебных целей можно применять и цветы этого растения, хотя это и не очень известный рецепт. Их выдерживают на спирту две недели, сцеживают и затем употребляют так же как настойку плодов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виталий 22 марта, 2009 09:20
Надо будет попробовать посадить семена боярышника. Думаю, что вырастить огромное дерево, растущее несколько сотен лет из маленького семечка это должно быть очень интересно. Мне никогда и в голову не приходило, что это возможно. А я всякие эксперименты люблю. Попробую подобрать сорт с вкусными и крупными плодами – должны же быть такие и посажу. Тем более, он от повышенного давления помогает, а у нас в семье все гипертоники.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00