закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Стадии заболевания насморком

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Изменения, которые происходят в слизистой оболочке носовой полости, имеют три стадии своего развития. Некоторые стадии могут оставаться незаметными, либо вообще не наступать, если процесс инфицирования на каком-то этапе остановлен.

Первая стадия насморка по-другому называется рефлекторной. Эта стадия репродуцируется за очень короткий промежуток времени, сразу же после переохлаждения организма. Она сохраняется в носовой полости пару часов. За это время осуществляется сужение и расширение сосудов, также происходит отек носовых раковин. Больной чувствует сухость, неприятное ощущение в носу, очень часто чихает и ему тяжело дышать. В это время оболочка носа приобретает бледную окраску и становится сухой.

Вторая стадия насморка имеет протяжение в три дня и появляется она из-за того, что вирусы оказывают воздействие на носовую полость. В период второй стадии больного постоянно мучают водяные выделения из носа, текут слезы, ему тяжело дышать. Он также чувствует изменение голоса и заложенность ушей. Слизистая оболочка носа становится ярко-красной. Очень часто в этот период человек не может различать запахи.

Третья стадия начинается в момент присоединения бактериального воспаления. В этот период больной начинает чувствовать себя намного лучше. У него нормализуется дыхание и обоняние. Слизистые выделения из носа становятся желтого и зеленого цвета, также более густыми. Больной страдает от насморка минимум неделю, максимум 10 дней. От данного заболевания можно избавиться и за три дня, если у больного высокая иммунная система и он вовремя начал курс лечения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
оля 20 октября, 2010 09:07
спасибо за статью
татьяна 28 сентября, 2010 10:57
А у меня насморок уже 4 недели не проходит. Пользуюсь и дляносом и назолом и тизином , но не проходит. Подскажите ,чем можна еще вылечить насморок?
Nast9 26 августа, 2010 09:57
спасибо интересная статья!
в ноябре всегда простужаюсь,спасаюсь аквамарисом.он хорошо прочищает и невызывает раздражений.раньше пользовалась дляносом ,но он очень сильно сушил и нос начинал болеть.
а аквамарис по сути морская водичка,мало того что не сушит так еще и востанавливает и прочищает!
подходит для востановления после сосудосужающих.
Pitahaya 21 августа, 2010 01:34
Да, правда, спасибо за статью)) Именно эта информация была мне нужна.
Евгения 16 февраля, 2009 11:13
Мне очень понравилась информация, которую я прочитала. Вернее сказать не столько понравилась, сколько была очень полезной. Все говорят о проблемах насморка, но никто не знает столько подробностей о нем. Прочитайте эту статью, вы сразу сможете выделиться из толпы, объяснив кому-нибудь, кто страдает насморком, как это все происходит в его или ее носовой полости. Информация нужна каждому, так как даст вам возможность спокойно ждать пятого дня болезни, чтобы почувствовать себя хорошо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37