закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как действует Хилак на кишечник?

47
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Прежде всего, Хилак нормализует микрофлору кишечника, кислотно-щелочной и водно-электролитный баланс, а также способствует выработке клеток эпителия стенок кишечника.

Нормальная микрофлора кишечника нарушается по многим причинам, среди которых прием антибиотиков, облучение, операции на брюшной полости и нерациональное питание, при котором патогенные бактерии начинают усиленно размножаться.

В состав Хилак входит молочная кислота и ее соли, что позволяет нормализовать рН уровень желудочно-кишечного тракта вне зависимости от того, в каком состоянии находится желудок. В состав препарата также входят продукты обмена веществ молочно-кислых бактерий, что оказывает благотворное влияние на работу слизистой кишечника. Состав этого препарата также стимулирует восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Кроме полезных бактерий, в препарат также входят жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на течение инфекционных заболеваний пищеварительного тракта. Именно жирные кислоты улучшают всасывание воды, натрия и хлора в кишечнике.

Хилак также способствует полному уничтожению сальмонелл у новорожденных детей в восстановительный период после энтерита, вызванного сальмонеллами. Препарат не всасывается в кровь, действуя непосредственно на область кишечника. Выводится препарат вместе с калом.

Ввиду своих свойств, Хилак показан при лечении антибиотиками и сульфаниламидами, при лучевой терапии, хронических патологиях желудочно-кишечного тракта, запоре, диарее, колитах, крапивнице и других заболеваниях, вызывающих дисбактериоз кишечника.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сирота Де Бержерак 27 мая, 2012 12:36
Ну, хилак форте полезен не только грудным детям, но и взрослым, например, мамам. Я когда родила тоже сразу же ребенку давала хилак форте пить - он раньше срока появился, потому помогали животику - педиатр настаивал именно на хилак, говорил, что лучше других пробиотиков. А потом по совету доктора сама же и принимала, а то у меня тоже проблемы начались с кишечником - постоянно ходила в туалет. Но потом все прошло, как стала пить.
Лера 13 февраля, 2011 11:24
Ага, тоже познакомились с хилаком, когда ре родился. Я после кесарева не сразу могла кормить, так его чем-то в роддоме напоили таким, что потом у нас дисбактериоз был наимахровейший. Хорошо, залечить нас не успели, хороший знакомый педиатр подсказал хилак форте. И поносище, и газики, оч быстро все прошло. Сейчас годик уже, все тьфутьфутьфу хорошо у нас)
Тамара 14 января, 2009 02:56
Хороший это препарат. Он у меня всегда в доме с тех пор, как родился сын. У малышей часто бывают дисбактериозы, запоры или поносы, вот мы и спасаемся Хилаком. Я им очень довольна, малыш его очень хорошо переносит. Он ему даже нравится. Сначала я переживала, что сынуля мой плачет и животик у него болит, но врач сразу посоветовала купить Хилак. Натуральный и не токсичный препарат, помогает кишечнику и делает здоровыми как мам, так и их деток. Но перед применением все же надо посоветоваться с педиатром.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37