закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дисбактериоз кишечника: лечим препаратом Хилак

51
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для восстановления микрофлоры кишечника широко применяются пробиотики, главным из которых является Хилак форте, производимый немецкой компанией Меркле.
Данный препарат выпускается в форме капель и представляет собой продукт метаболизма бактерий, который синтезирует молочную кислоту и способствует выработке полезных бактерий в кишечнике. В одной капле препарата содержится 100 миллиардов полезных бактерий.

Хилак способствует восстановлению микрофлоры кишечника естественным путем, провоцируя положительные сдвиги и поддерживая кислотно-щелочной баланс в границах нормы. Эти условия являются неблагоприятными для патогенных бактерий, за счет чего кишечник начинает очищаться от них и восстанавливаться. Под влиянием этого препарата приходит в норму естественный процесс выработки витаминов группы В и К и восстанавливается слизистая оболочка пищеварительного тракта.

Хилак также является эффективным препаратом при лечении дисбактериоза на фоне инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Препарат восстанавливает эпителий кишечника и водно-электролитный баланс.

Все свойства Хилак позволяют назвать его препаратом номер один при лечении антибиотиками и при лучевой терапии, которые всегда приводят к дисбактериозу. Такие заболевания, как диарея, метеоризм, малабсорбция, колиты, изменение уровня кислотности желудка и другие заболевания, которые могут привести к дисбактериозу, также требуют введения данного препарата в терапевтический курс. Это лекарство можно назначать беременным и кормящим женщинам, а также детям всех возрастов, начиная с первой минуты рождения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Lena 03 сентября, 2012 12:04
Кефир - это очень хорошая вещь, но если дисбактериоз уже есть - совершенно бесполезная. А вот хилак форте очень действеный препарат, помогает отлично и довольно быстро чувствуется это. Так что кефирчик можно вместо ужина, что б среду поддержиать, но вот лечиться нужно хилаком.
Dido 26 мая, 2012 01:58
Вроде и есть адекватные комментарии на счет кефира, но в то же время - совсем грудничку ведь кефир не дашь. Обычно хилак выписывают маленьким детям, хотя подходит он и взрослым тоже.
Так что лучше пить хилак, раз врачи назначили - в нем если я не ошибаюсь есть благоприятная среда для развития полезных бактерий. Моему карапузу всегда помогает, когда проблемы с животом бывают.
Ирина 22 февраля, 2012 12:59
А если ребенку 5 месяцев, то как может помочь кефир, если он на грудном вскармливании?! Да и мне кефир не помогает, пью каждый день, но кишечник опорожняется раз в три дня. Думаю надо попробовать Хилак.
Евгений 18 марта, 2011 02:47
Препарат помог тоже мне, 5 месяцев не слазить с горшка даже ночью, злой на врачей и весь мир, потому что нервы на пределе, и одна светлая голова наконец то прописала Хилак, через три дня думаешь какая же прекрасная погода на улице( А там ветер и снег мокрый)
Северина 26 ноября, 2010 08:04
Ну видимо у первого комментатора был хороший запас здоровья, ну или дисбак незначительный. Кефир супер при всех расстройствах микрофлоры, только он один не вылечит, если дисбактериоз хороший цветущий. Мне и самой пришлось прибегнуть к помощи хилака, и дочке давала. В обратном порядке то есть) сначала ей еще малышке, у многих деток при введении прикорма бывает, ну и мы не избежали( правда с хилака нормализовалось быстро. А для себя - пила параллельно с приемом антибиотиков, а/б пила внутрь, сильные и достаточно долго, но желудок/кишечник работали как часы и ни разу меня не подвели (первый раз в жизни, обычно после а/б мучаюсь) Так что хилак форте штука хорошая, и статья ваша, ребята, нужная, информация всегда полезна) спасибо
Андрей 23 сентября, 2009 10:56
Олег подскажите пожалуста как долго вы лечились,прошёл ли у вас дисбактериоз,и как нужно принимать кефир?просто перед едой пить?
Олег 14 января, 2009 02:53
Хилак никогда не использовал, лечился только кефиром. После перенесенного одностороннего воспаления легких с антибиотикотерапией у меня естественно начался дисбактериоз. Мне врачи пытались и Бифидумбактерин назначить, и Хилак, и что-то еще – уже не помню все препараты. Зачем мне покупать эти медикаменты, если я с таким же успехом могу себя вылечить таким обыкновенным продуктом, как кефир с полезными бактериями? Кефир я просто обожаю, так что он мне на двойную пользу пошел.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37