закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хилак - особые указания к применению

51
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Режим дозировки препарата Хилак

В первое время курса терапии взрослым данный препарат прописывают по 40-60 капель 3 раза в день; для детей - по 20-40 капель 3 раза в день; грудным детям по 15-30 капель 3 раза в сутки. После поправки самочувствия пациента первоначальную дневную дозировку лекарственного средства можно уменьшить в 2 раза.
Данное лекарственное средство следует принимать внутрь до или во время еды в малом количестве жидкости, кроме молока и молочных продуктов.

Выявленные побочные эффекты во время применения препарата
Возможно развитие аллергических реакций в виде высыпаний на коже, зуда, крапивницы.
Расстройства пищеварения проявляются в виде запора, поноса.

Препарат Хилак Форте противопоказан при гиперчувствительности к препарату или его составляющим.

Использование лекарственного средства Хилак в период беременности и во время лактации (кормления материнским молоком) считается безвредным.

Особые рекомендации

Не следует использовать лекарство Хила параллельно с употреблением молока или молочных продуктов.

В случае передозировки препарата никаких специфических мер, кроме обычного медицинского контроля проводить не следует.

Взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами

При параллельном использовании Хилака с антацидными лекарственными веществами вероятна нейтрализация молочной кислоты, которая входит в состав препарата.

Препарат отпускается без рецепта врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Alyss 25 мая, 2012 01:17
Из оравы пробиотиков этот мне показался лучшим - мы принимали разные, но большинство нам совершенно не помогали... Даже было чувство, что становилось хуже с животиком. Молока у меня увы не было - сколько бы я ни старалась, чтобы оно появилось. Пришлось на смеси переходить искусственные, потому с животиком проблемы были. А так, нам врач сразу же посоветовал давать хилак форте, чтобы улучшить работу кишечника - через недельку или даже меньше все прошло, слава богу. Потом давала чисто для профилактики, да и сама принимала, когда были проблемы с кишечником.
Таня 29 августа, 2011 11:49
Мы принимала хилак форте две недели как написал нам врач это стандартный курс, ребенку хуже не становилась вообще по-моему очень безобидный препарат другие подобные препараты агрессивнее и для детей не так показаны, нам помогло был дисбактериоз из-за перевода на питание и плохой стул, после лечения все до сих пор идеально.
sada 27 августа, 2011 03:03
kak mojno casto davat xilak forte? u moeqo vnuka casto allerqiya na pil, na vit c...v takie dni u neqo na pope poyavlyaetsa sip(no neznacitelnaya,koviryayet v nosu).posle primeneniya xilak forte u neqo ulucwaetsa appetit,samocustvie..mojet posovetuete kak cazsto ya moqu davat rebenku(emu 9 let) etot preparat,ne vreden li on? zaranee blaqodaryu..
945674 04 июня, 2010 03:15
Ребенку 2,6 принимали хилак форте 3 дня , пошла аллергия , сначало на стопах , на коленках, на попе, затем на ладонях, волдырики, как крапивой покрапивелась. Стали давать фенкорол от аллергии, подскажите пожалуста у кого то была такая реакция?????????????????????
Наталья 19 декабря, 2008 02:10
Моему сыну 6 месяцев. Проходили курс антибиотиков Гентамицин. После назначили Линекс. Подскажите, возможно ли заменить Линекс препаратом Хилак? и еще, как его применять, если в инструкции написано не принимать параллельно с молоком, а у ребенка основным питанием является молоко или молочные смеси?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37