закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Формы скарлатины

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Легкая форма скарлатины выражается в не сильном увеличении температуры тела (до 38,0-38,5 С), не очень заметно выраженными симптомами интоксикации и элементами сыпи, катаральным тонзиллитом и маленькой длительностью (четыре – пять дней) главных проявлений болезни.

При среднетяжелой форме скарлатины возникает сильное повышение температуры (от 38,6 до 39,5 С), общая внутренняя слабость, болезненные ощущения, пропадает аппетит, появляется рвота, в том числе тахикардия (130-140 /мин), экзантема, гнойный или катаральный или тонзиллит, наблюдающийся на протяжении шести – восьми суток.

При тяжёлой токсической скарлатине возникает гиперпиретическая лихорадка (от 39,6-41,0 С), анорексия, ухудшение психического состояния (возбуждение или заторможенность), появление постоянной рвоты, иногда с судорогами, менингеальных признаков и лишения сознания, наблюдается тахикардия от140-160 уд/мин, точечно-геморрагической экзантема, артериальная гипотензия, катарально-гнойный тонзиллит и постоянное прогрессирование инфекционно-токсического шока.

Тяжёлая септическая скарлатина не похожа на тяжёлую токсическую форму болезни тем, что в ней содержится не токсический, асептический компонент инфекционного процесса. Всё это является процессом некротического тонзиллита с переходом некротического процесса с миндалин на мягкое небо, слизистую оболочку носоглотки и ротоглотки, при это происходит сильно выраженный углочелюстной лимфаденит с регулярным задействованием в патологическом процессе окружающей клетчатки (периаденит), а также при этом образуются нагноения травмированных лимфатических узлов (аденофлегмона).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 11 января, 2009 04:56
Моя подруга в детстве болела скарлатиной. Я ходила проведывать ее домой. Она не лежала в больнице, а болела дома. Наверное, форма не была такой тяжелой. Мне тогда и в голову не приходило, что это такая страшная болезнь. Дети вообще воспринимают эти вещи по-другому, ну полежала с температурой, пропустила школу. Что тут такого? Даже неплохо. А что у скарлатины бывают такие тяжелые формы, я не знала. Очень страшная картина вырисовывается, особенно про менингит и помутнение сознания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37