закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Первые симптомы скарлатины

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По современной классификации скарлатина разделяется на фарингеальную и экстрафарингеальную форму болезни, каждая из которых в свою очередь может быть типичной или атипичной. При типичной форме заболевания отмечают легкую, средней тяжести и тяжелую формы инфекции. При тяжелой форме заболевания возможно преобладание токсического, септического или септико-токсического компонентов. Атипичная скарлатина может протекать в стертой и рудиментарной формах.

Латентный период при заболевании может длиться от 1 до 12 дней (обычно 1-3 суток). Обычно наблюдается тяжелое начало болезни. Среди хорошего самочувствия возникает озноб, общее недомогание, головная боль, болевые ощущения в горле при глотательных движениях, ухудшается аппетит и в течение нескольких часов увеличивается температура (до 38-39 градусов). Далее усиливаются ранее возникшие признаки интоксикации (становятся более выражены слабость и головные боли, отсутствует аппетит, у детей отмечается тошнота и рвота) и острого воспаления миндалин (болевые ощущения при глотании, чрезмерное переполнение кровью слизистой оболочки ротоглотки, увеличиваются лимфоузлы). Вместе с этим отекают скопления лимфоклеток мягкого неба. Они становятся похожи на бугорки красного цвета, размером примерно 1-1,5 мм в диаметре. Спустя 6-12 часов с момента появление первых симптомов на коже пациента развивается экзантема. Сначала она более выражена на шее, верхней части тела и не наблюдается в области носогубного треугольника.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37