закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Скарлатина и маленький ребёнок

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Заболевшего скарлатиной человека обязательно необходимо оградить от окружающих его людей, а, особенно, от маленьких детей. Лучший вариант – это оставит его, на какое – то время одного в комнате, и кормить его при этом с индивидуальной посуды. При этом ребёнка необходимо постоянно поить водой - компоты, шиповника, чай с лимоном, клюквенный морс, а также фрукты, в составе которых имеется много витамина С (цитрусовые, киви, чёрная смородина).

В первую неделю следует кормить ребёнка молочно-растительной едой (кефир, каши, йогурт, творог). Хорошо при общении с больным скарлатиной задействовать маску (марлевую повязку), полоскать горло, пить аскорбиновую кислоту - все эти профилактические мероприятия спасут от заражения.

Если говорить о применение лекарств, то при не сложной форме заболевания доктор может и не прописывать антибиотики. Но все - же лучше, дать ребёнку в 1 -2 день заболевания пенициллин в инъекции, или в таблетках - так он быстрее выздоровит.

При верной терапии и уходе ребёнок вылечится за неделю. Но отправлять его в детский сад или школу следует только через 2 недели после полного выздоровления, то есть, когда пройдёт три недели от начала заболевания. Перед выпиской следует сдать общие анализы крови и мочи, которые способны выявить отрицательные последствия.

Присущие скарлатине осложнения - это воспаление лимфатических узлов, гнойное воспаление среднего уха, стоматит, аллергические болезни почек - нефрит, воспаление суставов - артрит. Однако не стоит беспокоиться, так как в настоящее время осложнения при скарлатине бывают не очень часто.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 11 января, 2009 05:06
Я в детстве переболела скарлатиной. Я мало что помню об этой болезни, потому что была маленькой. Помню, что мне было плохо, и я лежала долго в постели. Было очень скучно, друзей ко мне не пускали, чтобы они не заразились. А еще после скарлатины у меня остались проблемы с почками. То есть с одной почкой. Вот так. Так что старайтесь уберечь своих детей от инфекций. Даже если они обычно проходят без последствий. Никто не застрахован от остаточных явлений.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37