закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Нет скарлатины без ангины

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Постоянным симптомом заболевания является острая форма тонзиллита. "Нет скарлатины без ангины" - так говорится в народе, что также подтверждает постоянство тонзиллита при заболевании скарлатиной. Для тонзиллита характерны переполнение кровью и отек слизистой ротоглотки и миндалин. Практически всегда во время болезни миндалины становятся гиперемированными, отечными, содержат на своей поверхности большое количество серозного выпота. В большей части случаев тонзиллит приобретает катаральный характер и в более редких случаях - гнойный. При острой форме скарлатины поражению миндалин сопутствуют некротические изменения. У этих пациентов некротический процесс нередко иррадиирует на ткани, которые прилегают к миндалинам. Почти при всех формах ангины воспаление в ротоглотке носит однотипный характер. Оно проявляется в том, что ткани приобретают ярко-красный цвет вследствие гиперемии. Исчезновение признаков воспаления глотки в большой мере взаимосвязано с развитием элементов сыпи. Только зернистость слизистой ротоглотки продолжается в течение более длительного отрезка времени. С 3-4-х суток болезни кончик языка избавляется от налета и его поверхность становится зернистой (так называемый - малиновый язык). Это продолжается в течение 7-10 суток. При анализе периферической крови наблюдается нейтрофильный лейкоцитоз и увеличенная скорость оседания эритроцитов. С 5-7-х суток болезни отмечается увеличение концентрации эозинофилов в крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37