закрыть рекламу
18+

Лечение эмфиземы

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эмфизема нередкое явление среди легочных заболеваний. В основном - это последствие невылеченных болезней дыхательной системы. Но она вполне может быть и совершенно самостоятельным заболеванием.
Все приемы по излечению эмфиземы нацелены на устранение дыхательной недостаточности и устранение болезни, явившейся первопричиной появления заболевания.

Для того чтобы лечение было эффективным, необходимо бросить курить. Помочь может психологическая поддержка, а также применение никотиносодержащих препаратов, специально созданных для помощи в отказе от никотина.

Если эмфизема является следствием другого заболевания, то применяют либо антибиотики, либо препараты, благотворно действующие на бронхи. Существует множество лекарств этого направления, какой именно применять, выбирают с учетом конкретной картины. Обязательно применение отхаркивающих лекарств.

Если дыхание затруднено, применяют специальные упражнения, это позволяет полнее использовать объем органов дыхания. Если степень недостаточности не высокая, используется метод, при котором в легкие подается воздух с уменьшенным количеством кислорода. Периодически через равные промежутки времени, этот воздух сменяется обычным. Процедуры делают не менее двух недель.

Если степень недостаточности высока, применяют лечение небольшими количествами чистого кислорода. Дышать кислородом пациент должен около восемнадцати часов в день.
В тяжелых случаях применяют искусственную вентиляцию легких. Возможно лечение воздухом, обогащенным отрицательно заряженными ионами. Длительность процедур также не менее двух недель.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 07 января, 2009 03:11
Я думаю, что при нынешнем состоянии экологии и воздуха, которым мы дышим, лечение кислородом не помешало бы любому. Практически у каждого жителя больших городов наверняка не все в порядке с легкими и бронхами. А что уж говорить о курильщиках. Поэтому было бы неплохо всем периодически проходить обследования и физиопроцедуры для профилактики и лечения легочных заболеваний. А детей в садиках озонировать в специальных комнатах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37