закрыть рекламу
18+

Врожденная долевая эмфизема

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Врожденная эмфизема - это неправильное формирование отдельных участков органов дыхания, которые приводят к увеличению нагрузки на верхние доли легкого и появление болезни.
Врожденная форма данного заболевания может быть острой и хронической. Хроническая эмфизема возникает в первый месяц жизни ребенка. Малыш дышит тяжело, кашляет, задыхается во время сосания. Нередко это заболевание сопровождается воспалением легких, что усугубляет картину. При простукивании в этих зонах слышится специфический «коробочный» стук. Если болезнь не развивается, то может прейти в хроническую форму. При этом дыхательная система приспосабливается к деформации, и симптомы проявляются только при физических нагрузках.

Со временем тот бок, где находится больное место, выпячивается. Даже при использовании рентгена может возникнуть сложность в определении заболевания. На снимке эмфизема напоминает кисту. Кроме этого симптомы схожи с некоторыми другими заболеваниями легких.
Определяют болезнь по симптоматике, а также рентгеновским снимкам и специальным методам, применяемым для определения болезней дыхательной системы. Например, ангиопульмонографию. Этот метод позволяет с предельной точностью определить заболевание.

Лечение проводится только оперативным методом. Деформированный участок вырезается. При осложненной картине показано срочное вмешательство. Но если пациент может дышать нормально и одышка появляется только после физической нагрузки, не назначают хирургию, а болезнь постепенно проходит сама.
Если лечение начато вовремя, то болезнь поддается контролю.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Альбина 16 декабря, 2014 10:11
добрый день дорогие мамочки!нам 1мес началось все с того что у нас появился кашель и отдышка нас положили в инфекционную детскую больницу.3дня мой малыш пробыл в реанимации наш диагноз лобарная эмфизема легких!через 3дня планируют сделать операцию!так ли она необходима?пожалуйста напишите
Юлия 27 июня, 2011 05:53
Поставили диагноз ,когда ребенку было 7 дней отроду,сегодня нам 4,5 месяца,первый раз заболели ОРВИ,очень хочется пообщаться со всеми,у кого такой диагноз,напишите мне пожалуйста,как у вас состояние,как операция(если была)?
юлия 03 марта, 2010 02:28
нашему сыну уже 2 года,диагноз врожденной лобарной эмфиземы был поставлен с рождения,то что мы перижили в тот момент не сравнить ни с чем самым страшным в мире.прогнозы были тоже неутешительные,но мы четко понимали .что не только все зависит от врачей, но и от нас.От операции отказались, взяли себя в руки,наблюдаемся у специалистов, бережем,любим вдвойне и надеемся на самое лучшее,состаяние ребенка стабильное развитие не отличается от детей его возраста,да и внешне никогда не скажешь, что у нас такая страшная болезнь. Мы желаем всем вам конечно здоровья! Не теряйте надежду, даже тогда когда руки опускаются,живите с мыслью, что все будет хорошо, ведь иначе быть не может!!!!!
LISAFOX 04 января, 2010 09:53
Моя дочь с врожденной эмфиземой находится в реанимации, хотелось бы пообщаться с мамами, которые уже прошли через это, и что делать дальше
Наталья 13 ноября, 2009 06:27
У нас малышу 7 мес.Врожденная лобарная энфизем.Роды вызывали,прокалывали плодный пузырь,потом окситоцином в 37 недель,родился с одышкой,думаю,что из-за этого появилась энфизема.Уже 2 раза болели обструктивным бронхитом.
Светлана 13 сентября, 2009 11:34
Скажите передаётся ли эмфизема воздушно-капельным путём?
Валентина 07 января, 2009 03:38
Когда болеет ребенок, это самое страшное, что может быть с родителями. Моя дочь болела врожденной эмфиземой. Началось это в три недели от роду. Невозможно передать мой ужас, когда моя крошка начинала задыхаться во время еды, как она кашляла и синели губки. Мы пережили очень страшные моменты. Но сразу обратились к врачу. Нам повезло на замечательного пульмонолога. Была назначена операция. Она прошла успешно и теперь нам ничего не угрожает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37