закрыть рекламу
18+

Подкожная эмфизема – осложнение лапароскопии

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Подкожная эмфизема – это попадание воздуха или другого газа под кожу.
Каким образом такое может случиться при лапароскопии?
Для этого нужно понять, как проходят такие операции.

Для выполнения лапароскопической операции в брюшную полость больного вводится специальный инструмент, который называется иглой Вереша. Через эту иглу накачивается углекислый газ. Делается это для того, чтобы для инструментов было достаточно места, ведь ими нужно передвигать и совершать разные манипуляции. Потом в передней брюшной стенке делается еще один прокол, через который вводится трубка для микрокамеры – лапароскопа. Этот прокол делают в области пупка. Ну и для того, чтобы ввести основной инструмент для выполнения операции делают еще один прокол, чуть выше лобка. Как видите, в брюшной полости делают целых три отверстия. Они конечно очень малы. Для иглы Вереша это всего-то пара миллиметров. А для лапароскопа и манипуляторов – еще миллиметров по пять в диаметре. Но для проникновения воздуха пяти миллиметров даже много.

Чаще всего подкожная эмфизема образуется в том месте, где в брюшную полость закачивается углекислый газ. При этом углекислый газ проникает в жировые ткани, находящиеся непосредственно под кожей. Следует сказать, что такое осложнение лапароскопии, как подкожная эмфизема не является тяжелым или угрожающим жизни пациента. Данную болезнь в таких случаях даже никак не лечат. Все проходит само собой дня через два.

Обезопасить себя от различных болезней и операций Вы можете, принимая биологически активные добавки производства корпорации Тяньши. Это натуральные и высококачественные средства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
софьЯ 12 августа, 2010 04:44
Это точно...страх какой-то...(((
Александра 03 декабря, 2009 10:27
Всегда считала, что лапароскопия – это совсем безвредная операция. Многие у нас в городе ее прошли. Многим желчный пузырь удалили, кому по-женски сделали операции. У всех хорошо все прошло. Ни без каких осложнений. А тут пишут про такие осложнения. Бывает, конечно, всякое. Врачи тоже люди и у них бывают ошибки. Не надо думать про это перед операцией. И вообще простым людям надо меньше знать об этом. Я вот на такие сайты сильно впечатлительным лучше слишком часто не ходить, чтобы не пугаться лишний раз.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37