закрыть рекламу
18+

Формы эмфиземы

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наиболее распространена везикулярная эмфизема легких. При этой форме деформируются составляющие легочной ткани. Этот процесс практически является неизлечимым. В основном везикулярная форма данного заболевания сопутствует иным болезням дыхательной системы. При невылеченном бронхите - это обычное следствие течения болезни. Такая форма заболевания может быть локализованной, а может покрывать всю поверхность органов. Больной жалуется на то, что задыхается даже при минимальном напряжении. Деформируется грудина, уменьшена амплитуда дыхания.

Викарная эмфизема легких отличается увеличением одного легкого или его доли, при сжатии других частей. При данной форме заболевания альвеолы не видоизменяются и не уничтожаются. У подростков наблюдается чрезмерное разрастание тканей, формирующих орган.

Старческая эмфизема характеризуется тем, что ткань, формирующая орган становится более жесткой. Это естественный процесс старения и он не вызывает разрушения тканей. Органы дыхания теряют свою упругость, деформируются составляющие органа.
Врожденная локализованная форма данного заболевания легких - это неправильное формирование легких внутриутробно.

Крайне нечасто встречающаяся форма эмфиземы это синдром Мак-Лауда. Заболевание выявляется у детей, переболевших бронхитом. После этого нарушается пропускная способность бронхов. Обнаружить эту разновидность заболевания можно только при помощи рентгена. Болезнь развивается только с одной стороны, и этот орган несколько уступает по размеру здоровому.

Кроме вышеописанных, встречаются еще интерстициальная форма болезни и острое вздутие легких.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 07 января, 2009 03:19
Кашляю я уже давно. Курю с пятнадцати лет. Сейчас мне уже за сорок. В последнее время одышка немного мучает. Непривычно это как-то – поднимешься на второй этаж и стоишь, пытаешься отдышаться. Опять же тяжеловато стало копать огород. У нас как положено шесть соток и обрабатывать надо. Два раза в год все вскопать хоть кровь из носа. А в последнее время, год этот, мне уже тяжеловато стало копать. Вот наткнулся на эту статью и думаю, может это у меня такая болячка?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37