закрыть рекламу
18+

Вторичная эмфизема. Признаки и классификация

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вторичная эмфизема подразделяется на ограниченную и диффузную.
Остановимся поподробнее на ограниченной форме заболевания. Есть четыре разновидности ограниченной формы этой болезни. Это околорубцовая, младенческая, парасептальная и односторонняя.

Околорубцовая форма заболевания появляется возле мест локализации легочных заболеваний. Чаще она находится в верхних долях органов. Младенческая форма затрагивает часть легкого у малышей. Почти никогда не развивается в нижних частях органов. У ребенка развивается сдавленное дыхание. Односторонняя форма заболевания чаще появляется как следствие уже вылеченных заболеваний дыхательных органов. Парасептальная эмфизема это участок деформированного органа, находящийся на периферии. Появляется также после заболеваний дыхательных органов. Обычно характеризуется возникновением булл.

Диффузная эмфизема практически в ста процентах случаев начинается с незалеченного бронхита. Во время этого заболевания ухудшается проходимость бронхов, вследствие этого в дыхательных органах повышается давление, что способствует деформации легочной ткани и появлению заболевания.

При развитии вторичной формы данного заболевания первым признаком является одышка. Первое время этот симптом появляется при сильном напряжении, далее болезнь развивается, и затруднение дыхания становится постоянным.

Кашель это классический спутник многих легочных заболеваний. При вторичной эмфиземе кашель мучительный, не дающий облегчения и сухой. Кашель является признаком именно вторичной формы данного заболевания, так как в начале болезни его еще нет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 07 января, 2009 03:30
Многие люди не придают значения бронхиту. У меня подруга такая. Курит много лет и у нее хронический бронхит. Ну, казалось бы, что тут такого, она уже давно привыкла к кашлю и периодическим сезонным обострениям. А вот оказывается, к чему он может привести. На самом деле мы мало информированы о многих заболеваниях, к которым привыкли и стали считать почти нормой жизни, но к чему они могут привести? Надо быть любознательнее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37