закрыть рекламу
18+

Наркотики и эмфизема

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На основании опытов, медики сделали вывод, что употребление легких наркотиков способствует появлению буллезной формы эмфиземы легких. Причем патогенное действие во много раз превышает действие никотина.

Буллезная эмфизема это разновидность заболевания, при котором в тканях, формирующих легкие, происходят необратимые процессы. Они появляются в результате долгого употребления никотина или воздействия ядовитых реактивов.
Заключается заболевание в том, что в тканях легких образуются пустоты, наполненные воздухом. Размер их не менее чем полсантиметра.

Частое употребление конопли вошло в привычку у большого количества людей. Вряд ли этим людям известно, что в среднем любители легких наркотиков живут около сорока одного года. Это притом, что люди, много и часто употребляющие никотин, живут в среднем, более шестидесяти лет.

Дело осложняется тем, что буллезная форма эмфиземы сложна в распознавании. Иногда даже рентген не показывает начало заболевания, да и внешне вроде бы все в порядке. При проведении опытов, только специальные технологии изучения легких обнаружили буллы у участников эксперимента. Необходимо добавить, что пятьдесят процентов испытуемых не испытывали никаких неудобств или недомоганий.

Сильнее всего воздействует на органы дыхания марихуана. Дым высокой температуры, при длительном контакте с тканями легких имеет крайне разрушительное действие. При курении легких наркотиков дым в легких остается на более длительный срок, чем при курении никотина. Из-за этого на поверхность легких попадает значительно более серьезное количество ядов и смол. Это способствует скорейшему развитию эмфиземы легких.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кирилл 23 января, 2016 11:11
Дебилы, которые не верят во вред никотина и анашы для здоровья, могут и дальше "наслаждаться" сей жизнью. Вы не пробовали вдуматься, а что со мной будет через 10 лет? Ведь пока вы молоды и нет никаких симптомов, это ещё не значит, что проблем нет. Данное заболевание уже начавшись, при чем не заметно, никогда само не пройдёт, это не сопли с температурой.
Я о своём диагнозе узнал в 36 лет - это парасептальная эмфизема с буллезной перестройкой, т.е. есть определённый процент риска пневмоторакса, чего я конечно не желаю. Эмфизема у меня эта минимальна и признаков своего существования никак не давала. Об этом диагнозе я бы не узнал до последнего, если бы не случилась другая болезнь - бронхоэктатическая, тоже в минимальной форме, для диагностики которой пришлось делать КТ грудной клетки, где и выявилась эмфизема и многие другие следы бывших воспалительных процессов. Данный способ диагностики замечу далеко не дешевый, но пришлось, т.к. за полгода трехразовая цифровая флюша ничего не показывала, а я хрипел и врачи никак не могли услышать хрипов.
И да, я курил около 23 лет, бросил ещё до КТ, т.к. симптомы БЭБ ни фига не приятные, а уж после КТ с диагнозом эмфизема я окончательно понял, что в жизни больше не закурю. И мне даже не захотелось дожидаться пневмотораксов.
Те, кто верят в то, что их это не коснется или они успеют на ранней стадии диагностироваться или думают, что врачи их спасут и вылечат, глупцы. Не думаете о себе, подумайте о близких, на их плечи падет забота о вас.
Руслан 13 ноября, 2012 05:09
Юля, живут до 70-90 летнего возраста не те, которые употребляют гашишь. У Вас неверные сведения.
юля 13 ноября, 2012 03:25
в арабских странах большинство мужщин сидят на гашише и ничего,живут до 70-90 летнегоо возраста...чем объяснить?
Даниил 03 августа, 2011 11:47
Я полностью согласен с Алексеем,я тоже лежал в торокальном отделении,только с двумя легкими!И скажу вам честно,мне оень повезло,мои легкие оба лопнули,но в период полтора месяца,если оба лопнули сразу ,был бы полный каюк(((бросайте,не будьте самоуверенными в себе!
Даниил 03 августа, 2011 11:42
Я с 15 лет стал курить анашу ,с игареты курил еще больше,сейчас мне 21 год!Недавно меня выписали из больницы,после операции на легкое.У меня была буллезная эмфизема,а потом все это превратилось в спонтсанный пневматоракс (это когда легкое лопается),сделали за 43000 операцию,отрезали 33% легкого!!!потом такая же беда случилась со вторым.Скажу вам честно анаша не стоит того что мне пришлось пережить!Сейчас я не курю ничего,и вам не советую!
Алексей 26 августа, 2010 11:45
Для неверующих оптимистов:
Я с "угощениями", такого "лёгкого" плана, знаком давненько, жизнь была насыщенной и весёлой. "Камень", "пластилин (он же - мягкий)", "трава", "быстрые", "орех"... в общем, осколки Dj'ского прошлого. Сейчас мне 25. Два месяца назад угодил в больницу с диагнозом "спонтанный пневмоторакс"(лёгкое сдулось), но это следствие. А причина - буллёзная эмфизема левого лёгкого. Мне поставили трубку в плевральную полость размером с мизинец, т.е. сделали дренирование. Когда мне её вытащили через несколько дней - лёгкое снова сдулось. ))) И тут то я уже начал волноваться... волноваться за свою семью, по-большей части, которой я ОЧЕНЬ нужен здоровым и живым. Вторая операция прошла более успешно, поэтому я сегодня дома. Но! Мне выдали направление в отделение торакальной хирургии, так что самое интересное ещё впереди, т.е. завтра. Ведь буллы не лечатся, а только удаляются, либо методом вскрытия грудной клетки, либо лапороскопическим, опять же, мать его, методом. Выводы я сделал. Ребята... после такого, со всей дурью я расстался без сожаления тот час же. В том числе и курением сигарет. мне есть для кого жить. У меня двое детей и жена.
Надеюсь, что моя жизненная история, кому-то, да поможет сделать верный, и единственно правильный шаг. Ведь организм у людей работает по-разному: кого-то пронесёт, а кого-то и нет. Вот меня не пронесло, парни.
Виталий 29 октября, 2009 05:46
Я тоже каждый день злоупотребляю анашой. Недавно лег в больницу с бронхитом, причем в больнице тоже курю по 2 раза. Сегодня узнал что у меня эмфизема легких. Искал в инете что такое эмфизема и вот узнал на вашем сайте шокирующую для меня информацию. Не знаю как, но прийдется бросать. Думаю сигареты брошу, а с анашой постораюсь по реже встречаться :(((
alex 14 июня, 2009 02:24
Олег, ты сам редкий дибил, я тоже курю, и хоть бы что, а твой мозг, Олег, уже давно разложился, раз ты так с людьми общаесся.
Олег 21 апреля, 2009 02:33
ну и кури дальше, дебил
Виктор 07 января, 2009 03:45
А я курю траву уже двадцать лет. Курю часто, по нескольку раз в день. Никаких таких болезней за собой не замечаю и не верю в эту писанину. Это все пропаганда. Теперь, наверное, производители табака испугались, что все переметнутся на травку, ведь во многих странах ее уже легализовали. Вот и пишут что вредно, мол, очень. А я знаю, что она наоборот – лечебная. И китайцы ее использовали в медицине и индейцы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37