24 декабря, 2008
Хламидиоз и беременность. Внимание, опасность!
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Заразиться хламидиозом очень просто. Специфической защиты против этих микроорганизмов у человеческого организма нет. Заразиться можно при интимной близости, используя предметы туалета больного человека. Количество заражений, в течение жизни, может быть совершенно неограниченным. Скрытая фаза длится от семи до двадцати дней. У женщин, как правило, хламидиоз вызывает воспаления органов мочевыделительной системы. Сам больной может разнести хламидии по всему организму, если не соблюдает правила личной
гигиены.
Только у двадцати процентов беременных женщин болезнь как-то проявляется.
Статистика говорит, что этим заболеванием страдает немного меньше десяти процентов беременных женщин. Это достаточно серьезная цифра. У половины родившихся малышей инфекция будет врожденной. Передача хламидий осуществляется и во время родов, и еще в период развития плода. Дети, рожденные от матерей с хламидиозом страдают конъюктивитами. Всего деток с этим врожденным заболеванием рождается чуть меньше десяти процентов.
Для будущей матери наличие хламидийной инфекции может грозить застыванием плода, абортированием, появлением ребенка на свет не вовремя – слишком рано или наоборот, позже срока, лопанием водного пузыря не вовремя, сильными кровотечениями, осложнениями состояния в послеродовой период, эндометритом, рождением зараженного ребенка.
Борьба с этой болезнью непроста. Больному прописывают лекарства, коррекцию рациона и запрет на интимные отношения. Проводить терапия следует сразу с двумя партнерами. Лабораторные исследования выполняются три раза с промежутком в тридцать дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы