закрыть рекламу
18+

На что указывает изменение уровня гонадотропина при беременности?

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Во время беременности уровень гонадотропина сильно увеличивается по сравнению с его нормой у небеременных женщин. Своей максимальной отметки он достигает ближе к 10 неделе беременности, затем понижается и остается постоянным до родов. На первой-второй неделе беременности уровень данного гормона в крови составляет 25-150 МЕ/мл, на 9-11 этот показатель может вырасти до 290000 и к концу беременности составляет от 2700 до 7800 МЕ/мл.

Если уровень гонадотропина превышает норму при беременности, это может указывать на многоплодную беременность: в этом случае уровень гормона напрямую зависит от числа плодов. Повышенный уровень этого гормона также может указывать на токсикоз, сахарный диабет беременной, различные патологии плода как синдром Дауна, неверно определенный срок беременности. Гонадотропин может быть увеличен и в результате приема синтетических гестагенов.

Если уровень данного гормона понижен, это может указывать на внематочную или неразвивающуюся беременность, задержку в развитии плода, риск самопроизвольного аборта, хроническую плацентарную недостаточность, перенашивание беременности или гибель плода (после 12-ой недели беременности).

Бывают случаи, что при анализе крови данный гормон в крови не обнаружен. Это указывает на то, что анализ был сдан слишком рано, поэтому его следует повторить немного позже. Также это может служить одним из признаков внематочной беременности.

У небеременных женщин и мужчин уровень гонадотропина также может увеличиваться или уменьшаться. Это говорит о наличии определенных патологий, например, опухолевые заболевания внутренних органов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 24 декабря, 2008 11:26
Повышенный гонадотропин может быть и при двойне, и при патологии. Как же понять, почему именно повышен этот гормон? Неужели ждать несколько недель до УЗИ? А если заболевание начнет прогрессировать? Я планирую забеременеть в следующем месяце, и меня интересуют все вопросы, связанные с беременностью. Как каждой маме, мне хочется, чтобы ни у меня, ни у моего будущего малыша не было никаких проблем со здоровьем. Чем синдром Дауна, то, конечно же, лучше двойню или тройню родить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37