закрыть рекламу
18+

Гонадотропин в спорте и его побочные эффекты

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гонадотропин – один из гормонов, который нашел свое широкое применение не только среди женщин, но еще и среди мужчин. Помимо того, что данный медикамент используется сильным полом в борьбе с огромным количеством заболеваний, довольно часто за помощью к нему обращаются непосредственно спортсмены. Объясняется такое частое использование данного препарата сильной половиной человечества достаточно просто. Дело в том, что данному средству свойственно усиливать выработку тестостерона, который в свою очередь не только придает спортсменам сил, но еще и увеличивает их мускулатуру.

Несмотря на то, что в некоторых случаях данный препарат действительно необходим, всем спортсменам следует его использовать крайне осторожно, так как гонадотропину свойственно вызывать целый ряд побочных эффектов. Самым частым побочным эффектом в данном случае принято считать усиление потенции. Помимо этого вполне возможно возникновение гинекомастии, то есть воспаления молочных желез. Нерациональное использование данного медикамента может стать причиной возникновения угрей, причем в больших количествах. Не раз отмечались и случаи огромного скопления солей в организме спортсменов. В результате, их мускулы становятся похожими на отек.

Мало кому верится, но бывает и так, что спортсменам приходится испытывать на себе все те симптомы, присущие будущим мамочкам, то есть токсикоз, увеличение массы тела, рост груди, скопление жировой прослойки и так далее. Имеются и другие побочные эффекты, которые могут возникнуть у спортсменов из-за данного препарата, но они встречаются крайне редко.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
borman 29 января, 2018 08:15
Комментаторам ☝ лучше к нему не подходить 😀😀😀
руслан 14 декабря, 2013 01:27
если тестостерон понижен. так можно колот гонадотропин ?
Павел 12 сентября, 2013 02:20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста дозировку при тренировках.
Виктор 20 августа, 2010 10:41
Да, побочных эффектов в данном случае действительно очень много. Меня лично пугает то, что практически все они весьма опасны. На самом деле я интересуюсь данным препаратом только потому, что мой сын является культуристом вот уже как десять лет. Я слышал от него, что время от времени он принимает данный препарат. Вот мне и захотелось понять, что именно он себе колит. Теперь я знаю, что представляет собой гонадотропин и постараюсь сделать все, чтобы мой сын перестал его использовать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37