20 августа, 2010
Антитела к гонадотропину
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Согласно существующим данным, уже с восьмой недели
беременности формирование плода «переходит в руки» плаценты, а именно ее гормональной активности. Если говорить точнее, то за этот процесс отвечает непосредственно гонадотропин. Именно эта субстанция делает все возможное и невозможное для того, чтобы тело матери не смогло отторгнуть развивающийся плод как нечто ненужное.
Если говорить об антителах к гонадотропину, то они как раз таки оказывают совершенно противоположное воздействие. Они в свою очередь пытаются снизить до минимума образование всех тех
гормонов, которые так необходимы для нормального роста и развития малыша. В данном случае речь идет не только о
прогестероне, но и об
эстрадиоле,
плацентарном лактогене и многих других гормонах фетоплацентарного комплекса. Если данные гормоны не будут вырабатываться в достаточных количествах, это рано или поздно станет причиной выкидыша. Из всего этого можно сделать только один вывод: данного рода антитела очень опасны для каждой будущей мамочки.
Обращаем внимание всех читательниц еще и на то, что антитела к гонадотропину могут привести еще и к чрезмерной коагуляции, что также очень опасно, так как данное состояние очень часто приводит к отслойке плаценты. Объясняется это тем, что при чрезмерной коагуляции происходит формирование огромного количества
тромбозов, которые размещаются в сосудах плаценты. Наличие данных тромбозов – это прямой путь к смерти плода и все потому, что в таких случаях в его кровь могут попасть любые вредные компоненты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы