закрыть рекламу
18+

Киста и различительный диагноз бартолинита

105
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Подострая форма бартолинита отмечается при стихании острых симптомов заболевания, для которой характерны похожие, но менее выраженные общие и локальные проявления острого бартолинита. При острой и подострой форме данного заболевания вероятно полное излечение, однако, как правило, возникает развитие хронического вида болезни.

Нередко вследствие хронического бартолинита образуется ретенционная киста большой железы входа во влагалище. При этом пациенток беспокоят неприятные ощущения во время ходьбы, систематически появляющиеся болевые ощущения в области наружных гениталий на стороне поражения, неудобства при половых сношениях. При обследовании определяют отек большой половой губы, нарушение симметрии половой щели. Кожный покров большой половой губы сохраняет нормальный цвет. При ощупывании в толще большой половой губы выявляют эластическое кистозное образование, которое может немного болеть при надавливании.

Диагностика проводится в соответствии с характерной клинической картиной, результатами обследования и прощупывания железы, бактериологических анализов ее секрета. Для того, чтобы получить секрет, во влагалище вводится указательный палец, а большой палец руки располагают на внешней поверхности большой половой губы. При слабом надавливании из внешнего отверстия выводного протока выходит секрет, который собирается стерильной петлей. При бактериологических анализах в обязательном порядке устанавливают восприимчивость микробов к антибиотикам. При прорыве ложных или истинных гнойников железы проводят бактериологические анализы гноя.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виа 03 сентября, 2017 11:09
Девчонки, я спасаюсь солевыми примочками. Правда, не таких гигантских размеров у меня бывает эта киста, шар примерно 1см в диаметре. Однако, все тоже самое: боль, воспаление и т.д. Находится все это под толстенным слоем кожи, посему наружу никогда и ничего не выходило. Вскрывать тоже не вскрывали. Как только замечу эту петрушку у себя, сразу навожу солевой раствор, да такой крепенький, чтобы ложка стояла))) Смачиваю спонж, прикладываю к месту воспаления и держу так минут 20, повторяю несколько раз в день и делаю это пока шишка совсем не рассосется. Как мне кажется, очень даже действенный способ. Просто не надо затягивать до размеров куриного яйца, хотя может и его соль тоже способна вытянуть.
Анна 17 мая, 2017 01:58
Читаю и понимаю, что эта болячка отнють не бич бомжих и наркоманок, как принято ее считать. И что самое интересное наши родители о ней не слыхали. Бартолонит у меня 3 раз. Сегодня вышел сам после трех дней компрессов с ромашки и солевого раствора. Была у врача который вскрывал второй, сказала поставить капельницу Леофлокса 2 раза в день. Это необходимо что бы подавить инфекцию в организме и воспалительный процес который дает температуру. Желательно ко всему этому добавить лошадиную дозу витаминов, ведь эта дрянь вылазит на ослабленном имунитете. Вишневского лучше не прикладывать от него киста растет мгновенно, и это хорошо если вы под контролем врача, и вас в любой момент могут прооперировать а иначе гной может пойти не туда, и тогда вам хана. Вишневского прикладывать рационально после того как гной вышел, она помогает ему выйти до конца. Не ленитесь и продолжайте лечение даже после того как вам КАК БЫ полегчало, иначе оно рецедирует очень быстро. И еще из опыта, на начальной стадии прикладывается холодный компрес, но когда стало больно сидеть( а это первый признак этого недуга) тогда только теплый. Врачи советуют удалить железу, но это имеет свои жертвы, минопауза в 20 30 40 лет а именно отсутствие смазки.... полностью сухо. Есть альтернатива, катетор.. но о нем ничего поведать не могу. Удачи вам в борьбе с этой напастью.
Гузаль 10 сентября, 2013 12:06
Мне 34 года,после родов в 28 лет столкнулась с этой болезнью и по сей день она меня преследует...каждый раз вскрывают эту опухоль под местным наркозом...уже 8 раз а был момент когда я тоже попала на выходные и боль не выносимая со слезами с ревом я пришла к сестре пока она консультировалась с врачем...опухоль прорвалась боль тут же утихла я не поняла пока не почувствовала что трусики мокрые...взглянула а там...ну короче сама как то все до крови выдавила остатки гноя обработала ранку...вроде нормально но врачи мне не дают толком ответа...есть вероятность появления барталинита вновь....?жаль что врачи ссылаються на смене портнера говорят что эта преблема от моего мужа но мы с ним столько жили до рождения сына и ни чего подобного я не встречала...что делать уже от наркоза у меня и нервы и память не в порядке думаю еще одна такая операция и я имя свое забуду...дайте ответ прошу Вас...могу сказатьчто премерно через кажлые 8месяцев она появляеться вновь...может ли она появляться от стресса и какие еще причины его появления...с личной гигиеной я очень дружу.
Римма 24 марта, 2013 12:36
Елена, это уже осложнения. Лучше всего найти дежурного врача. Чем раньше они примут меры, тем лучше.
elena 24 марта, 2013 08:51
У меня острый период первый раз, я уже настроилась на операцию, а теперь читаю, что бывают рецедивы, так стоит ли вскрывать абсцесс или пробовать лечиться без операции, что пить, что-бы сбить температуру, пока попаду к врачу?
elena 24 марта, 2013 08:46
Начался острый процесс: температура 38, опухоль уже как куриное яйцо, болит, а сегодня воскресенье. Посоветуйте мне срочно мчаться искать врача или можно что-то выпить облегчить состояние? Не страшно ходить с температурой? Не будет каких-либо осложнений?
Лиля 15 сентября, 2012 06:19
Добрый день. Помогите пож-та у меня 8 лет уже хроническмй бартонилит,сейчас узнала что я беремена,срок маленький. могу ли я с таким диагнозом рожать???есть ли риск для ребенка???Спасибо
Елена 08 апреля, 2012 08:58
Здравствуйте,мне 18 лет,вчера образовалась больная шишка на половой губе,сегодня она больше,чем была вчера.Я не зная,что это решила заглянуть в интернет,наткнулась на этот бартолинит.Что мне делать?я чувствую себя пока что нормально,только температура 37.2и гнойных выделений пока нет
Ольга 22 сентября, 2011 10:09
Здравствуйте!Два года назад столкнулась с этой ужасной болезнью...Сначала вскрыли мне на дому этот гной...так как даже ползти не могла...врачи на дом приехали,еще немного и заражение крови было бы(((Ночи не спала,рыдала(((вскоре опять появилось....после половых сношений...уже год не живу половой жизнью и проблему как рукой сняло...5 лет 1 половой партнер.вот скоро выйду замуж.боюсь опять столкнуться с этой бедой(((Что делать?Подскажите(((
Наз. Казахстан 11 мая, 2011 08:30
С 2007г каждые полгода весной и осенью выходит бартолинит, и в больнице лежала, постоянно вскрывали железу пила антибиотики никакой инфекции нет, а эта зараза не проходит. Осенью прошлого года одна бабуля зачитала и бартолинит сам по себе прошел,но сегодня после двух дней дождя ноги замерзли и опять железа воспалилась и это уже 11раз. Девочки кто знает как избавиться от этого, подскажите!!!
светлана 01 февраля, 2011 05:36
у меня эта болячка с 17 лет 3 раза вскрывали гнойник но недавно опять вылезла пью антибиотики + трихопол в диаметре 3-4 сантиметра гной выходил а сейчас нет к врачу идти не хочу что еще можно поделать при ходьбе боль и когда сидишь тоже когда антибиотики начнут действовать?
Марина 05 апреля, 2010 07:13
Мне гинеколог сказала, что кисту нужно удалять. никогда ничего там не болело, ни при надавливании, на при ходьбе, только при начале полового акта. я боюсь. не знаю что делать. вскрытия абсцемма никогда не было. анализы тоже все в норме. очень боюсь. думаю может сделать операцию при помощи эндохирургии, не знаю правда делают у нас такое. или нет
Наталья! 27 февраля, 2010 08:02
А я уже 3 года страдаю этим заболеванием!Сначала у меня был бартолинит, вскрыли абсцесс, через месяц все повторилось и мне вылущивали железу!через год у меня на 7 мес. беременности на этом же месте появилась киста и с другой стороны тоже одновременно, после родов сделали операцию, удалили кисты и с другой стороны тоже сделали вылущивание железы и через 3 недели у меня опять образовалась киста!Что делать не знаю!Уже намучилась с ней!Может быть можно от нее избавиться не оперативным путем, а то у меня будет уже 5-й наркоз и здоровье после них очень ухудшилось, а мне всего 25 лет!
Ольга 22 октября, 2009 11:16
страдаю этим заболеванием с августа 2006 года!!! мне 24 года, уже три года я мучаюсь, перенесла 6 операций по вскрытию абсцессов, одна из них была без наркоза!!! затем прошла обследование и легла на плановую операцию, в ходе которой мне удалили часть железы, сделали ее вылущивание! врачи гарантирвали,что рецидива больше не будет!!! но ровно через год все повторилось, врачи разводили руками когда меня в полуобморочном состоянии на "скорой" привезли в больницу! врач который делал мне операцию был удивлен и сказал, что ткое возможно, но в очень редких случаях. Видимо, я и есть этот редкий случай! Я пробовала лечиться и народными средствами (боровая матка и красная щетка), обращалась в платные консультации, сдавала кучу анализов, все анализы хорошие и никаких инфеций в моем организме не найдено! я замужем, у меня один постоянный патнер, ни одной беременности и не одного аборта!!! Как жить с этой болячкой, я не знаю, это не выносимо, она доставляет кучу проблем, нормальной жизнедеятельности с ней нет! хотела бы узнать у врачей, нельзя ли совсем удалить эту железу, это парный орган, все равно у меня останется еще одна, на что повлияет ее отсутвие??? заранее спасибо за ответ!
eLA 22 июля, 2009 10:34
мне 20 лет. уже 4 раза мне вскрывали железу. я сдавала абсолютно все анализы и ничего не было обнаружено. также проходила лечение магнитами в течение месяца. правила личной гигиены соблюдаю..в чем дело я не могу понять. лишь выяснила, что воспаление у меня появляется при смене климата или температуры. кстати, пропила абсолютно все показанные лекарства и партнера обследовала тоже- все в порядке..однако это появляется снова и снова, как напасть какая-то. неудобств масса, особенно когда это происходит на отдыхе((
врач-гинеколог сказал мне, что образовалась киста, но она слишком маленькая, чтобы ее оперировать. я так устала от этого, что готова лечь в больницу и сделать все, что нужно. единственное, о чем я переживаю, это о последствиях при родах..не хотелось бы получить обострение накануне того, как соберусь рожать.
у меня вопрос к врачам, если позволите: есть ли какое-то беспоигрышное средство для лечения бартолинита? может, стоит пить какие-то лекарства курсами? поверьте, это очень и очень неприятно, когда ходишь, отпячив таз и ногу в сторону..напомню, что никаких вирусов и пр. нет..
заранее спасибо за ответ.
может, кто-то из девушек уже добился улучшения?
Camilla 21 декабря, 2008 07:54
Уже где-то полгода страдаю хроническим бартолинитом, хотя в точности пью все назначенные лекарства, но они мало чем помогают. Даже не хочется перечислять, сколько неудобств мне это приносит. Когда узнала, что велика вероятность развития кисты очень испугалась, это ведь серьезное осложнение, которое лечится только оперативным вмешательством. Скажите, а каким образом можно предотвратить образование кисты? Дело в том, что в последнее время я не сильно доверяю нашей медицине, хотелось бы узнать можно ли как-то вылечиться народными средствами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37