закрыть рекламу
18+

Что за болезнь бартолинит?

88
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это воспалительный процесс в бартолиновой железе. В большинстве случаев бартолинит развивается только с одной стороны тела. При воспалении образуется припухлость, которая не дает выходить из тканей гнойному содержимому, так образуется киста или ложный абсцесс. В этот момент бартолиновая железа становится очень болезненной, размеры ее могут доходить до пяти сантиметров в диаметре.

В единичных случаях бывает так, что воспалительный процесс проходит самостоятельно, причем гной не выделяется. А припухлость рассасывается сама собой. Только в большинстве случаев, при таком течении заболевания, через некоторое время бартолинит возникает снова. Иногда воспаление переходит на ткань бартолиновой железы и даже на близлежащие ткани.

Чаще всего по прошествии некоторого времени гнойник лопается и гной вытекает наружу. С этого момента самочувствие больной значительно улучшается.

В первые дни возникновения бартолинита, пациентка может не заметить или не обратить внимания на некоторые слабые проявления заболевания. Участок ткани возле входа во влагалище сначала более плотен, пациентка чувствует покалывание в этой области. Особенно чувствительны эти явления во время движения или полового акта. Терапию в случае такого заболевания назначает только врач. Как правило, лечение проводится в условиях стационара.

Если заболевание протекает в хронической форме, то пациентка может и не догадываться о своей болезни. В качестве укрепляющего иммунитет средства корпорация Тяньши предлагает препарат Кордицепс. Это мицелий лечебного гриба, который является одним из мощнейших природных иммуномодуляторов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
диана 24 апреля, 2012 09:58
правильно ли парить ванночкой с ромашкой при болезнях бартолинита?я много слышала что нельзя парить,что это дает всего лишь временный результат.да притом он может быть опасным?помогите мне что делать?
диана 24 апреля, 2012 09:46
здравствуйте!скажите пожалуйста,можно ли лечить бартолинита с продукциями тяньши,если можно как и что надо пить?у меня появилась на левом половом губе шишка неделя назад.но оно меня не беспокоит,не болит,не гнойный,размер 2-3см.и еще не давно на правом губе заметила очень маленький узел.как избавиться от этой болезни?
Полина 24 ноября, 2010 07:51
Здравствуйте, у меня бартолинит был уже 3 раза (2 раза с одной стороны и 1 с другой). И вот признаки появились и в 4 раз( Хотела бы спросить, есть такой способ, чтоб избавится от этой проблемы?
Людмила 02 ноября, 2009 09:41
Столько разных болезней бывает, и не упомнишь все. А у нас когда-то была подружка, которая страдала этой болезнью. Ни к каким врачам она не ходила. Все сама вылечила. Ванночки из шалфея и ромашки, аппликации из мази Вишневского, прием витаминов. И через какое-то время она уже и думать забыла о своей болезни. У нее даже нарыва не было. Все само действительно рассосалось, как и сказано в статье. Только, насколько я знаю, у нее возврата болезни не было. С тех пор уже много времени прошло, можно точно говорить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37