закрыть рекламу
18+

Бартолинит, общая информация

77
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бартолинит - воспаление бартолиновой железы. Провоцируется обычно гонококками, стафилококками, иногда стрептококками, кишечной палочкой, трихомонадами и другими бактериями, как правило попадающими в выводной канал железы из зараженных выделений влагалища или мочевыводящих путей.

Появление бартолинита вероятно при отсутствии дезинфекции гениталий, слабого иммунитета, ухудшении функции самоочищаемости влагалища, а также при патологиях, передающихся половым путем.

Обычно развивается одностороннее воспаление бартолиновой железы. Воспалительный отек способен перекрывать проточный канал железы, мешая выводу гнойного секрета, который, накапливаясь в канале, расширяет его, создавая кисту (ложный абсцесс). При перекрытии канала и накоплении в нем гнойных выделений бартолиновая железа вызывает боль, укрупняется, в некотрых случаях расширяясь до объема куриного яйца.

В особых ситуациях воспалительный процесс способен распространяться только на саму железу, в этой ситуации рождается истинный абсцесс с гнойным разложением железы и близлежащих тканей. Гнойная капсула способна случайно раскрываться с выходом густой желто-зеленой жидкости, после чего самочувствие нормализуется.

Воспалительный эффект способен затухать самостоятельно без образования гноя. В этом случае образуется уплотнение и легкое укрупнение железы. Но несмотря на это через короткое время воспалительный эффект может вновь развиваться и прогрессировать. На первой стадии патология обычно не доставляет большого неудобства: мелкое уплотнение у входа во влагалище вызывает слабую боль, временами чувствуется слабое покалывание в районе промежности, жжение. При прогрессировании патологии возникает резкая боль в районе наружных половых органов, растущая при передвижении и половых актах, рост температуры до 38- 39°С и выше, озноб.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 20 августа, 2014 11:02
у меня начался второй раз острый борталинит, отвезли в больницу, разрезали. отек, который остался на половой губе не сходит уже третий день, а впервые он сошел полностью за это время. через сколько примерно это пройдет? и как предотвратить снова заболевание бартолинитом?
Аня 12 декабря, 2010 01:55
Скажите, а может ли такое быть, что эти шарики выступают не только в области входа во влагалище, но и например еще в нескольких участках(возле клитора и т.д.)если нет, то кто знает, что это может быть?
алла 22 октября, 2010 09:50
тільки вирізати тоді точно допоможе
алла 22 октября, 2010 09:49
мені багато разів ту гульку розрізали і випускали гній але її потрібно вирізати повністю і тоді вона точно не появиться бо вона в мене появлялася 6 разів
Лена 24 октября, 2009 07:31
Я работаю на холодном складе,и тут у меня пошли обильные выделения,и я нащупала на входе во влагалище шарик, обратилась к врачу. Врач меня осмотрела но ничего не обнаружила,но взяла мазок где окозались стриптоккоки.После я опять пришла домой и взяла зеркало и увидела этот шарик сразу понятно стало что там гной. Так получилось я нажала на него и он лопнул ,теперь у меня припухло с одной стороны у уретры. Что делать, если какие нибудь рассасывающие мази? или придется резать?
нина 15 сентября, 2009 08:50
Постоянно страдаю бартолинитом!Как лечить в начальной стадии и какими антибиотиками?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37