закрыть рекламу
18+

Лечение бартолинита

77
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Установка диагноза бартолинита происходит на основе характерных признаков болезни, гинекологических тестов, бактериологического исследования секрета.

Терапия бартолинита

При острой форме заболевания следует госпитализировать пациентку в гинекологический стационар. Назначают обезболивающие препараты, антибиотики или сульфаниламидные средства (если есть противопоказания к антибиотикам) в течение 7—10 суток. При развитии абсцесса его вскрывают. После выписки из больницы женщине следует правильно соблюдать личную гигиену, избегать общего охлаждения организма. Также следует провести терапию кольпита и уретрита, как вероятных факторов повторного заражения.

При хронической форме заболевания без обострений назначаются сидячие ванны с температурой 38—39 градусов со слабо-розовым раствором перманганата калия (1 столовую ложку двухпроцентного раствора марганцовокислого калия на 1 литр воды) или с ромашковым настоем продолжительностью 20 мин. Также назначают физиотерапевтические сеансы, среди которых обычно применяют ультракоротковолновую терапию, высокочастотную магнитотерапию. При развитии кисты поврежденную железу устраняют.

Прогноз заболевания при своевременном обнаружении и грамотном лечении благоприятный.

Предупреждение заболевания

Для профилактики болезни следует строго соблюдать правила личной гигиены, гигиену половых органов. Также большую роль играет своевременная и адекватная терапия кольпита и уретрита.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Маряна 27 ноября, 2012 04:30
Здраствуйте , недавно у меня появились припухлости половых губ, врач сказал что ето бартолинит, назначил здать анализи, они показали монококи, назначила препараты орципол 2 раз в день , аикоженакс свечи, и флуканазол, + ктому и мужу тоже орципол, ....После прийома все пропало в течения 3 дней, но у меня поменялся привкус, стал какойто кисловатый, и боли в нижей области таза, а ещо надо пить их 5 дней....Что делать, ето нормально????А почему и мужу приписали....от чево может быть инфекция????
алина 24 мая, 2011 01:34
здравствуйте, меня зовут алина. помогите пожалуйста... пол года назад у меня был бартолинит... у меня все опухло и появился абцес. меня увезли в больницу, вскрыли,оттуда вытек гной.
сегодня спустя пол года я поняла что у меня снова бартолинит. все опухло уже,еле хожу.. но в больницу идти не хочу, я плохо переношу боль. когда вскрывали бартолинит пол года назад меня держало 4 врача, я орала на всю больницу как резанная..что делать подскажите? исклучая поход в больницу. спасибо
Marina 04 января, 2011 02:41
У меня был бартолинит после того, как я готовилась к беременности и решила сделать прививку от краснухи. через неделю после прививки (иммунитет ослаблен) у меня появились ужасные боли там, где и находится бартолинова железа. неделю промучилась, думала, сама пройдет. мазала ее мазью вишневского и ихтиолкой на ночь и на работу ходила, на выходных стало совсем плохо и пошл а в больницу, там сказали, что абсцесса нет, коейк нет, поэтому меня класть небудут, выписали антибиотик и против молочницы таблетки, сказали держать холод по 15 минут 3 раза в день на больном месте, действительно, через 3-5 дней болеть перестало, шишка стала меньше (а была размером с куриное яйцо). моя врач-гинеколог сказала, что все равно это киста и рано или поздно ее придется вырезать, но я, обчитавшись информации в интернете, решила сама вылечится. попросила гинеколога выписать мне направления на физиотерапию - магнитотерапия и электрофорез с цинком. ходила по 10 сеансов одновременно раз в месяц 2 месяца подряд, потом еще фонофорез с гидрокортизоновой мазью. и все, шишка полностью рассосалась! так что главное - правильное лечение. и если врач незнает, что назначить, будьте сами себе врачом.
наталья 18 октября, 2010 06:28
Прежде всего не надо спать с кем попало,да еще без предохранительного средства,а женщинам-поганой метлой выгонять из дома мужей-бабников,которые не могут пропустить ни одной юбки и хотят "иметь" все,что движется.
азик 15 декабря, 2009 05:58
у нас в Таджикистане при хроническом форме не назначают пермаганат калия и вот оно ужу не дейсвует
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37