закрыть рекламу
18+

Симптоматика острого бартолинита

76
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бартолинит классифицируют на острую, подострую и хроническую форму заболевания. При острой форме сначала воспаляется выводной проток железы (каналикулит). Секрет, выделяемый вследствие воспаления из внешнего отверстия выводного протока железы вызывает покраснение и размягчение кожного покрова малой половой губы рядом с отверстием. При этом может прощупываться увеличенный выводной проток железы. В скором времени выводной проток железы закупоривается из-за его отека и сгущения секрета, что приводит к скорому распространению воспалительного процесса на ткани железы и образованию собственно бартолинита.

Накапливающийся в протоках железы секрет в скором времени превращается в гной - развивается ложный абсцесс железы. Появляются симптомы заболевания. При обследовании наружных гениталий наблюдается односторонний или двусторонний отек в средней и задней части большой половой губы. Отек воздействует на преддверие влагалища и смещает его при этом в сторону. Половая щель при одностороннем бартолините приобретает серповидную форму, в некоторых случаях частично закрывается продуктами инфильтрации. Сосуды кожного покрова большой половой губы над больной железой переполнены кровью, при пальпации возникают резкие боли, определяется колебательное движение жидкости.

В некоторых случаях развивается истинный абсцесс большой железы, для которого характерно гнойное расплавление железы и тканей, находящихся непосредственно рядом с ней. Этому сопутствуют усиление воспаления, увеличение температуры часто гектического характера и усиление болевых ощущений в зоне пораженной железы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга_И 19 января, 2011 01:42
У меня сначала появились небольшие боли. думала после половова акта натерла, мол ни чего страшного, но через пару дней болили усилились в несколько раз, стало уже не терпимо, появилась температура, а там начало все опухать, к врачу небыло возможности сразу попасть. с каждым разом боль становилась просто невыносимой, пришлось купить силное обезбаливающее, без него даже спать не могла, в итоге мне подсказали,что это может быть бартолинит. Все симптомы были именно такие. Начала делать компресс из мази вишневского и грелась в ванне с марганцовкой, боли были 4 дня. обратилась к врачу, мне вскрывать ни чего не стали, сказали продалжать так же делать компресс и ванночки. На следующий день он сам вскрылся (безболезнено). Боли моментально прекратились. Но до того,как вскрылось, боль была просто нереальная!!
Лена 15 июня, 2010 05:33
А у мне врач не стала вскрывать, сказала, что само вскроется. Это было на седьмой день болезни, когда я уже еле ходила, боли были ужасные. Но он на самом деле вскрылся в этот же день совершенно без болезненно.
Ольга 07 января, 2009 12:07
У меня сейчас аналогичная ситуация. Больно вскрывали абсцесс? Боюсь, разумеется. Как на зло, к гинекологу смогу попасть только через два дня если повезёт..
Екатерина 21 декабря, 2008 05:25
Около месяца назад у меня были "женские проблемы" - появились болевые ощущения в области половых органов, температура, в общем все симптомы бартолинита. К врачу идти не спешила - думала, может само пройдет. Но через несколько дней самочувствие стало просто ужасным, и я поняла, что откладывать визит к доктору уже нельзя. В течение нескольких минут гинеколог вскрыл абсцесс, мне сразу полегчало. Оказалось, это и в самом деле был бартолинит. Даже не знаю, какие осложнения могли развиться, если бы я вовремя не спохватилась.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37