закрыть рекламу
18+

Народные рецепты от воспаления бартолиновой железы

61
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение бартолинита народными средствами:

Перемолоть 200 грамм зеленых листьев алоэ, удалив предварительно с них колючки. Далее к полученному порошку добавить 400 грамм натурального мёда и чистого красного вина. Полученную смесь следует варить на водяной бане в течении одного часа на слабом огне, затем остудить и процедить через несколько слоев марли. Употреблять по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до приема пищи.
Через 10 минут после приема отвара следует выпить одну треть стакана отвара из следующей смеси: 40 грамм исландского мха, 50 грамм хвоща полевого, 50 грамм пикульника обыкновенного и по 100 грамм крапивы и спорыша. Две столовой ложки полученной смеси залить 0,5 л кипятка и варить на малом огне в течение 10 минут, затем остудить и процедить.

Следующий рецепт:
Спустя два часа после приема пищи принять одну столовую ложку смеси, состоящей из: килограмма натурального меда, 300 грамм перемолотых грецких орехов, 100 грамм очищенного варенного чеснока, и 50 грамм перемолотых семян укропа.
Через 10-15 минут после приема полученной смеси следует выпить треть стакана настойки из смеси репешка аптечного, молодых верхушек сосны, листьев грецкого ореха, исландского мха, вязолистной таволги, травы аптечной дымянки, цветков песчаного бессмертника, измельченных и взятых в равных количествах. Две столовой ложки полученной смеси смешать с 1 чайной ложкой корня валерианы (измельченного), залить 0,5 л кипятка и парить на малом огне в закрытой посуде в течение 15 минут, затем остудить и отфильтровать через многослойную марлю.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Жанна 19 июня, 2014 11:25
Я читала, что при бартолините лечебную грязь прописывают. Но не знаю, помогает ли. Хотелось бы верить.
alena 04 февраля, 2014 06:44
Я мусульманка спиртное мне нельзя употреблять есть ли другие более простые методы лечения без алкоголя пожалуйсто ответьте с уважением Алена
Юлия 10 декабря, 2013 08:37
Здравствуйте,хотела спросить о настойке из грецкого ореха,сколько дней один курс?
Лилька 03 ноября, 2013 12:50
Уважаемая Лена. Сейчас пью настойку по вашему рецепту, только возникло 2 вопроса:
1. Сколько длится курс? Дело в том, что пью уже 10 дней.
2. Можно ли продолжать курс во время месячных.
Буду рада, если ответите.
Ирина 04 сентября, 2013 12:15
Лена Здравствуйте Спасибо за Ваш совет Утром прочитала и уже сделала настойку Симптомы такие же как были и у Вас Но до оперивания надеюсь дело не дойдёт Живу в Испании Не до врачей пока
Вопрос Вы говорите о циклах Сколько дней составляет один цикл?Спасибо большое Ирина
Руслан 31 мая, 2013 12:07
Да, скорлупа грецкого ореха является целебной, из нее готовят настойку:
Скорлупа 14-ти орехов на пол литра водки. Настаивают 7 дней.
Употребляют по столовой ложки натощак.
Эта настойка эффективно помогает рассасываться не только кистам, но и убирает начинающиеся опухоли, затвердения в груди, закупорки бронхов, соли в суставах.
лена 30 мая, 2013 05:28
Милые дамы и барышни!!!
я хочу поделиться с вами одним народным рецептом, с помощью которого я вылечила кисту и избавилась от этой проблемы, надеюсь что навсегда!
небольшая предыстория. с кистой я жила около 5 лет, она была достаточно крупной, но никаких проблем мне не доставляла, поэтому я ее и не удаляла. и вот однажды нежданно-негаданно она начала раздуваться и болеть. воспалилась вобщем. я не могла ни ходить, ни сидеть, ни лежать... когда уже совсем не было мочи терпеть я поехала в больницу, куда меня и положили. на следующий день прооперировали - вскрыли кисту, прочистили, но железу удалять я не стала. все прошло хорошо и меня выписали . но радость моя длилась не долго , ибо через пару недель после операции все вернулось на круги своя, и киста снова стала прежнего размера, к счастью она не была воспалена!!! я так боялась, что она снова воспалится , и что снова придется ложиться на операцию, тем более мне никак нельзя было больше брать больничный. тогда мне моя бабуля посоветовала один рецепт, который она вычитала в газете зож. надо сказать , что к этой газете я всегда относилась с некой иронией, но, как говорится, чем черт не шутит, тем более что рецепт то вовсе не сложный и по сути безвредный, то есть если пользы не будет , то и вреда тоже он не принесет. вот сам рецепт, который кстати помогает от всех видов кист, моя тетя и мама тоже им лечились, у них были кисты в груди и на яичниках. так вот скорлупку и перегородки от 15 грецких орехов мелко истолочь , кроме самих ядрышек, залить 0,5 литра водки и настаивать 10 дней в темном месте. принимать по 1 столовой ложке в день утром натощак за 30 мин до завтрака. одно важное условие: употреблять никакой другой алкоголь во время лечения строго запрещается, иначе эффекта не будет!!
я пропила два курса подряд с перерывом в 2 недели, как раз пока настаивалась новая порция лекарства. и что вы думаете, моя киста то ли исчезла, то ли рассосалась, вобщем ее больше нет!!! тьфу-тьфу через левое плечо))) планирую для профилактики пропивать такой курс раз в год. ну и еще можно прибежать во французскую больницу, так как я сама уже несколько лет живу во франции, с криками рашн водка, балалайкой и медведем)))) потому как врачи, мне говорили, что единственный способ избавиться от кисты бартолиновой железы - это удалить саму железу, другого выхода нет. ну и еще мой муж прикалывался надо мной, что мол русские все водкой лечат и боль душевную и кисты на причинных местах)) когда у меня все прошло, я решила написать об этом лекарстве на разных форумах, тк пока мучилась перечитала кучу сайтов, посвященных этой проблеме.я вам очень советую попробовать этот рецепт, а если уж не поможет, то операцию сделать никогда не поздно.
всем искренне желаю скорейшего выздоровления!не болейте!)
Vanesa 22 декабря, 2008 03:13
Хотелось бы добавить, что для борьбы с воспалительными процессами женских половых органов очень важно поддерживать здоровый иммунитет. То есть, не просто пить отвары, которые предлагает нам народная медицина, но вто же время стараться вести здоровый образ жизни и т.д. Моя подруга например говорит, что ей очень помогает самовнушение. Она просто представляет, что она здорова, что у нее сильная иммунная система и организм успешно борется с инфекцией. Спасибо большое за предоставленные рецепты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37