закрыть рекламу
18+

Когда нельзя применять Кетанол?

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кетанол является отличным обезболивающим и противовоспалительным средством, однако в некоторых случаях принимать его не рекомендуется. Если у вас обострилось желудочно-кишечное заболевание, данный препарат Вам противопоказан.

Также не стоит применять кетанол при сложных заболеваниях печени и почек, при проблемах с кроветворной системой и, конечно же, при повышенной чувствительности к компонентам препарата и другим нестероидным противовоспалительным средствам. Во время третьего триместра беременности и грудного вскармливания данный препарат также принимать категорически не рекомендуется.

Детям до 15 лет это лекарство не рекомендуется. Противопоказан он и больным геморроем и проктитом – это противопоказание применимо только для кетанола в суппозиториях.

Что касается применения данного препарата во время беременности на ранних сроках, следует делать это с осторожностью и только в крайнем случае, когда риск для малыша несущественный. Препарат влияет на тонус матки, именно поэтому его нельзя принимать на последних сроках беременности. После родов кетонал можно принимать только в случае негрудного вскармливания ребенка.

При бронхиальной астме, рините, перенесенных когда-либо заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечной недостаточности, крапивнице и ряде других заболеваний необходимо проконсультироваться с врачом прежде, чем принимать кетанол. Этот препарат также должен приниматься с осторожностью в случае параллельного приема других обезболивающих средств, препаратов лития, диуретиков, а также препаратами, снижающими артериальное давление и антидиабетическими средствами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алан Жижер 18 декабря, 2010 09:29
" Ну, если принимаю его дня два, то на третий такая мигрень, что остается только отрубить голову" - совершенно непонятно как вы умудрились головную боль от него словить, учитывая что препарат в том числе и от мигрени прописан :)
Если только у вас какие-то индивидуальные непереносимости открылись.
Использовал сабж от зубной боли (застудил нерв), помогол, вообщем-то, вполне неплохо.
Алексей 27 июня, 2010 02:24
Очень хороший эффект при болевом синдроме и долго держит.Удобная форма в капсулах.Да и цена 104руб. за 50 капсул приемлемая.Это конечно не Трамал,но у меня в домашней аптечке он есть.
Яна 08 декабря, 2009 11:03
Врачи сразу прописывают самые дорогие лекарства, которые к тому же тоже не помогают. Так что, особо на врачей полагаться не стоит.
Елена 11 декабря, 2008 02:05
Да почитайте инструкцию препарата и поймете, когда нельзя принимать кетанол. Его и абсолютно здоровым людям нельзя, не то, что людям с хроническими заболеваниями. У меня от него всегда голова болит. Ну, если принимаю его дня два, то на третий такая мигрень, что остается только отрубить голову. Хорошо, что вовремя заметила, и сейчас его избегаю. Вообще, если что-то болит, надо идти к врачу, а не лечиться самостоятельно. Только врач сможет вам выписать обезболивающее, которое подходит именно вам и именно для вашего типа боли.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37