закрыть рекламу
18+

Кетанол – наркотический анальгетик?

72
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Самым часто встречающимся видом болеутоляющих средств являются анальгетики, которые бывают наркотическими и ненаркотическими. Наркотические анальгетики применяются только в стационарах под строгим контролем врача, поскольку при длительном применении они вызывают привыкание, а при передозировке вызывают эйфорию и зависимость. Самым известным препаратом этой группы является морфин.

Ненаркотические анальгетики (кетанол, аспирин, анальгин и другие) обладают не таким выраженным обезболивающим эффектом, как морфин, однако они не вызывают привыкания или зависимости. Все эти препараты эффективны для устранения болей, которые возникли из-за воспалений, например, при артрите. Многие ненаркотические анальгетики обладают жаропонижающим и противовоспалительным свойствами.

Эти препараты не следует принимать длительное время без консультации врача, поскольку некоторые из них могут отрицательно сказаться на картине крови, а также вызвать различные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта. Самым безопасным ненаркотическим анальгетиком, который можно принимать длительное время, является кетанол.

Кроме кетанола и аспирина, болеутоляющим действием обладают и другие препараты, которые не входят в группу анальгетиков. Например, всем известная но-шпа, которая снимает боль в желудке за счет устранения его спазм. Боли в сердце снимаются нитроглицерином, который расширяет сосуды. Если голова болит вследствие гипертонии, кетанол или аспирин следует заменить препаратом, который снизит давление.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 20 октября, 2013 06:13
Огромное спасибо этому препарату! Меня сбила машина год назад, с тех пор левый коленный сустав постоянно ныл, скорее даже ревел. Применив Кетанол, буквально за пару дней боль почти совсем стихла, облегчение почти до слез, как раньше, когда я был полностью здоров...Самовнушение - вещь хорошая, для тибетских монахов. Обычным людям весьма трудно внушить себе, что у тебя нет разрыва мениска и ты можешь вести полноценную жизнь, а Кетанол внушает. Нельзя применять его за один курс лечения более 14 дней, но пока и этого хватит. Рекомендую
Руслан 16 апреля, 2011 09:57
Радик, судя по Вашей логике у Вас мозг есть, но с извилинами на нем напряженка
Радик 16 апреля, 2011 08:01
странно, Светлана пишет, что боль сущ . только в нашем мозге, в данный момент у меня сильно воспалился тазобедренный сустав, и боль я чувствую очень хорошо, далеко от головы, выходит у меня мозг находиться не там
доо 10 октября, 2010 11:14
доо дооо дооо именно из за таблеток у нас печень и желудок барахлит - именно из за низ а не из за той продуктовой полутухлой помойке что в магазинах продают, вовсе не из-за пронитраченных донельзя овощей и фруктов, конечно не из-за них, вовсе не из-за загубленной экологии, не -не именно все из-за таблеток! не принимайте их никогда - а болит что - мучайтесь от боли, доо
Ирина 26 августа, 2010 11:16
По всей видимости у Вас, Светлана не было болей при переломах, например. Вам повезло. Раньше я рассуждала так же как и Вы.
мистер джа 03 августа, 2010 07:53
полностью с вами согласен, Светлана !
Любую боль можно убрать с помощью контроля своих эмоций !
Светлана 11 декабря, 2008 02:36
Никому из своих пациентов не рекомендую анальгетики. Это химические препараты, которые, так или иначе, влияют на наш организм не самым лучшим образом. Мы этого не замечаем, но с годами то печень плохо работает, то желудок барахлит, то еще что-то. А почему? Все из-за современных лекарственных средств, которые вреда приносят больше, чем пользы. Боль существует только в нашем мозге, поэтому зачастую бывает достаточно самовнушения, чтобы справиться с болью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37