закрыть рекламу
18+

Несколько слов о кетаноле

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Основным компонентом кетанола, является кетопрофен. Это вещество быстро и легко достигает мышц и суставов, где обычно и образуется боль. Данный препарат применяют для снятия боли, воспаления и повышенной температуры тела. Особенно эффективен он при ревматоидном артрите и других воспалительных заболеваниях суставов, при болях в постоперационный период и при зубных болях.

Выпускается препарат в таблетках, суппозиториях не ректального введения, в капсулах и креме для наружного применения, а также в ампулах для инъекций. Препарат начинает действовать в течение 30 минут после его перорального приема.
Принимать его рекомендуется по одной капсуле во время еды трижды в день. Если препарат в суппозиториях, рекомендуется вводить 1-2 суппозитории в день. Кетанол ретард следует принимать из расчета одна таблетка на 12 часов.
При внутримышечном введение препарата вводят по 2 мл раствора 1-2 раза в день. Если боли очень сильные, кроме инъекций, данный препарат можно принимать и перорально либо ректально. Капельное введение препарата возможно только в стационаре, исходя из картины заболевания.

Кетанол противопоказан больным с гиперчувствительностью к аспирину и другим нестероидным противовоспалительным препаратам, во время беременности и лактации, при язвенных поражениях и тяжелых заболеваний почек и печени. Не рекомендуется давать этот препарат детям.

Как и все нестероидные противовоспалительные средства и анальгетики, кетанол может вызвать побочные явления в виде тошноты, рвоты, диареи или запора и другие реакции со стороны ЖКТ.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 11 декабря, 2008 01:41
Мне после операции не назначали кетанол. Я знаю, что это хороший препарат, но операция не сложная была, болей почти не было. У соседа по палате сильные боли были, но ему кололи то же, что и мне – анальгин с димедролом. Отоспался я там за весь год из-за димедрола. В наших больницах нет четкой дифференциации болей. Сильная, слабая – колят одно и то же всем подряд. Если не нравится, иди и покупай сам то, что хочешь. А пойти не можешь, все болит, вот и мучаются некоторые.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37