закрыть рекламу
18+

Боремся с болью при помощи кетанола

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чаще всего мы обращаемся к врачу, когда испытываем боль. Боль в спине и суставах является самой частой во врачебной практике. Для борьбы с болью на сегодняшний день существует огромное множество лекарственных средств, которые делятся на шесть групп. Самыми распространенными группами являются группа диклофенака, куда входят вольтарен эмульгель, дикловит и другие препараты, и группа кетопрофена, куда входят фастум, кетанол и др. Помимо этого, существуют группы ибупрофена, индометацина, нимесулида и пироксикама.

Если сравнивать противовоспалительные и обезболивающие свойства препаратов, то можно сказать, что у кетанола и других препаратов на основе кетопрофена эти свойства одинаковы с группой индометацина и в несколько десятков раз выше, чем у группы ибупрофена. Данный препарат особенно показан для борьбы с болью при травмах и воспалительно-дегенеративных заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Побочных явлений этот препарат почти не вызывает. В редких случаях может появиться покраснение кожи в местах, смазанных кремом кетанол. Если препарат принимать долгое время, в редких случаях могут появиться боли в животе и рвота. Его не назначают детям и беременным женщинам.

Кроме данного препарата эффективным средством для борьбы с болью является диклофенак, который часто применяют наружно для устранения болей в суставах и в случаях невралгии.

При болях в спине и мышцах лучше воздержаться от применения кетанола или диклофенака и отдать предпочтение ибупрофену либо нимесулиду, которые применяются для купирования умеренных болей различного происхождения и снятия отеков и воспаления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна-Антуанетта 23 февраля, 2010 03:05
Мне вот кенанол очень слабо помогал и не надолго. Боль проходила, но вот как таковое облегчение не приходила. Как будто пила простое обезболивающее.
Лучше всего мне помогает терафлекс. Мазь особенно нравится (терафлекс М) - намазал немного и приятный разогревающий эффект, сустав как будто расслабляется. Как после массажа прямо. Боль тоже проходит очень быстро.
Раз в несколько лет прохожу курс терафлекса в капсулах. Есть для базисной терапии терафлекс, есть для терапии обострений - терафлекс адванс. В нем кроме обычного хондроитина и глюкозамина добавлен ибупрофен, усиливающий их действие. Курс обычно длительный - от 3 до 6 месяцев, но это того стоит.
зачем? 13 октября, 2009 09:14
Да как-то у меня после этого лекарства - ребят, звините, просто так было - А просто офигенный запор.
Алексей 11 декабря, 2008 02:27
При миалгии, например, зачем принимать таблетки? Массаж надо сделать. А если нет возможности обратиться к массажисту, можно сделать самомассаж. Это для случаев, если болят плечи, шея, руки или ноги. Научитесь делать рефлекторный массаж и забудете о боли. Это вовсе не сложно, надо выучить расположение некоторых точек на теле. Их надо нажимать, когда болит голова, например. Занимает минут 15, но работает. Вреда никакого организму не наносит. При остеохондрозе рекомендую иглотерапию.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37