закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

"Цена" гемофилии

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это самая дорогостоящая болезнь в мире, поскольку для её профилактики, лечения, осуществления хирургических операций применяются лекарства, которые получают из человеческой донорской плазмы. По советам Всемирной Организации Здравоохранения на одного человека с такой болезнью, как гемофилия необходимо 30 000 международных единиц концентрата фактора свертывания крови в течение года. Цена одного флакона импортного концентрата фактора свертывания крови, объемом 500 международных единиц составляет в среднем 200 долларов США. Стоимость терапии для одного человека гемофилией концентратом фактора свертывания крови, исходя из самых малых потребности, равна 12 000 долларов США ежегодно. Каждый год Российской Федерации необходимо (из расчёта 30 000 международных единиц концентрата фактора свертывания крови на 1 больного в год) 450 миллионов международных единиц концентрата фактора свертывания крови, стоимостью180 млн. долларов США. Наличие нужного количества концентрата факторов свертывания крови, помогает больным получать образование, профессию и быть полноценными членами социума. Потраченные деньги могут быть компенсированы при помощи профилактики болезни, предотвращения госпитализации больных, а также предупреждения болезни гепатитом и СПИДом.

В основном, медико-социальная реабилитация инвалидов с такими проблемами, как болезни системы свертываемости крови и больных гемофилией отсутствует. Очень плохо работает служба социальной и психологической помощи людям, страдающих данным заболеванием. Многие дети не способны учиться в школе и вынуждены большую часть своей жизни находиться в доме, не имея возможности дружить со своими сверстниками.
Во всем мире гемофилия - это социальная болезнь, ответственность за которую должно брать на себя государство.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
таня 02 января, 2012 07:03
катя насчет ,,размножаться,, вы не правы.самое главное чтобы у мальчика Гемофилика родился сын а не дочь.тогда наследственная цепочка прервется.а в наше время узнать какого пола будет ребенок не так тяжело.у меня два сына гемофилика16 лет и 13лет.так что я знаю что это за болезнь.
Ludmila 01 февраля, 2011 02:58
при беременности ета болезнь необнаруживаетца!! Катя видно что вы с ней и несталкивалися
лариса 30 сентября, 2010 04:07
катя вы не правы на 100%,у меня такой ребенок и вы считаете что таким как я не стот вообще даже и жить???Я считаю это проблема всего нашего общества в том числе и государства, органов здравоохранения и самих людей. Люди стали жестокие. надо относиться к таким людям как к нормальным ,а не считать их изгоями с такими не достатками.Катя не зарекайтесь ведь вы не знаете что ждёт вас !!!
Саша 04 декабря, 2009 02:33
неправильно думает Катя, однако))), наверно нет знакомых с этим заболеванием и не считайте больных гемофилии в процентах(((
Во всем мире гемофилия - это социальная болезнь, ответственность за которую должно брать на себя государство.
Саша 04 декабря, 2009 02:24
ПОЛНОГО ДИЛЕТАНТА
таня 14 ноября, 2009 07:55
Комментарий полного дилетанта а если она носитель этого гена
Екатерина 11 декабря, 2008 01:24
Это конечно, ужасно. Не дай Бог, заболеть этим страшным заболеванием. Всю жизнь мучиться пройдется. И где люди вообще берут такие деньги на лечение? Думаю, что 95% больных гемофилией умирают именно оттого, что у них нет таких больших средств на лечение. Да, страшная, однако болезнь. И ещё, ведь таким людям вообще не стоило бы размножаться. Ведь зачем рождать на свет ещё одного человека, который абсолютно также страдать. Думаю, что стоит пожертвовать каким-то процентом нерождённых детей, чтобы остановить развитие этого заболевания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37